当前位置: 深圳新闻网首页>问政深圳>专题聚焦>

垃圾站臭气熏天紧邻幼儿园,街道办回应:已多次整改

垃圾站臭气熏天紧邻幼儿园,街道办回应:已多次整改

分享
人工智能朗读:

近日,有市民在深圳论坛发帖投诉龙岗金地龙城中央幼儿园被两个垃圾站包围,一个是金地小区的垃圾站,离幼儿园不足百米,另一个是圳浦岭垃圾站。

深圳新闻网讯(记者 侯婕)幼儿园所在区域的环境卫生,直接影响着孩子的身心发展与健康安全。近日,有市民在深圳论坛发帖投诉龙岗金地龙城中央幼儿园被两个垃圾站包围,一个是金地小区的垃圾站,离幼儿园不足百米,另一个是圳埔岭垃圾站,离幼儿园仅16米,存在卫生、安全等多方面隐患。

论坛网友“只说深圳事”供图

报料:露天垃圾场设施陈旧,孩子被蚊虫叮咬患呼吸道疾病

10月1日,市民只说深圳事在深圳论坛以《龙岗金地龙城中央幼儿园臭气熏天》为标题发帖,举报龙岗金地龙城中央幼儿园紧挨着两个垃圾站,且垃圾站承载着整个圳埔岭片区每天20吨以上的生活垃圾,对在幼儿园上学的孩子健康安全造成影响。

同时,市民还反映,附近居民也被垃圾站臭味熏得苦不堪言,并且多次向龙岗街道办、区城管局、区环保局、市政事务中心等部门投诉问题,然而得到的答复却是圳浦岭临时垃圾站为村民十年前应需而生的临时垃圾站,没有任何报备手续,且后续该片区土地规划是市政用地。

论坛网友“只说深圳事”供图

质疑:对无证未报备的垃圾站,为何还要升级改造?

“龙岗街道办居然想投资两百万对没有报备的临时垃圾站升级改造”此外,市民还表示,附近的居民业主和幼儿园家长坚决反对圳浦岭垃圾站升级改造,况且该片区土地规划也不是垃圾用地,存在违规“洗白”的嫌疑。

论坛网友“只说深圳事”供图

官方回应:调整环卫作业时间,并加强清洁消杀

针对市民反映的问题,10月25日,龙岗区龙岗街道办做出回应,表示在金地转运站未启用前,圳埔岭转运站也要负责金地龙城中央小区三千多户居民的垃圾收集和处理。

与此同时,龙岗区龙岗街道办还表示,如果将圳埔岭转运站进行拆除,该站原本处理的垃圾需就近往金地转运站进行处理,而金地龙城中央小区的居民明确反对小区外垃圾进入金地转运站。周边其余垃圾转运站承载力有限,无法再收集和转运圳埔岭区域的垃圾。

而关于垃圾转运站的管理问题,龙岗区龙岗街道办解释:“街道相关负责人和责任单位多次实地走访现场、家访业主代表沟通了解有关情况,同时加强对垃圾转运站的消杀、除臭、清理整治工作,并组织召开协调会、座谈会,邀请区相关职能单位和业主代表沟通协商有关事宜。”

最后,龙岗区龙岗街道办再次承诺加强转运站清洁、消杀工作。街道市政事务中心也将严格落实转运站专人管理,垃圾日产日清等工作要求,做好日常消杀、除臭和冲洗工作。


[责任编辑:侯婕]