当前位置: 深圳新闻网首页>

青年导演扶持计划

青年导演扶持计划

分享
人工智能朗读:

青年导演扶持计划是面向所有的青年们,以“青年人拍”和“拍青年人”为特色,参赛作品为青年人拍摄的青年题材、非青年制作人拍摄的青年题材、青年人拍摄的其他题材。将他们记录、拍摄、创作的“中国梦”题材作品,以及他们对日新月异的生活和曾经记录的关于民族文化史、民族史的作品,进行扶持。它既是对古老文明和非物质文化遗产的纪录,也是对今天生活、现代生活的变迁及凡人小事民族精神的表达,关注人类与自然的富含人文情怀和善举的作品。

旨在成为展示推广青年优秀影视作品的窗口、青年影视制作者交流对话和学习提高的平台、发掘和培养影视新人的摇篮。

一、征集对象:

全球青年和拍摄以青年人为题材的全球影视爱好者和影视人,对今天人类所发生的变化和世界日新月异的发展趋势。无论你在哪里,无论你是谁,只要你能发现生活的精彩,能感悟不一样的人生,就请到这里来。

二、扶持范畴:

1、纪录片类、剧情片类、动画片类、公益类特别单元。(作品内容必须符合中华人民共和国法律、法规,主题鲜明,积极健康,不得含有色情、暴力、血腥等不良内容)

2、参赛者所提交作品必须是由参赛者本人参与创作(合作作者可联名参加)的原创作品,参赛者应确认拥有其作品的著作权,组委会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项奖品的权利。

三、资金申请:

认真阅读青年导演扶持计划的须知,登陆新闻网,打开新闻网首页,找到深圳青年影像节活动专区,点击下载“青年导演扶持计划申请表”(表格下载链接:http://pan.baidu.com/s/1qY1UtxM),填好后发至 szlyw@sina.com 邮箱,由专人负责收录整理。如不方便发送,请通过邮寄的方式。

青年导演扶持计划负责人:聂老师

联系方式:13501591205 (负责青年导演扶持计划所有解释权)

1、邮寄地址:深圳市福田区商报路商报大厦5楼 邮编 518000

收件人:秦老师 深圳新闻网

联系方式:0755-83514745

邮 箱:22475169@qq.com

2、深圳青年影像节组委会办公室地址:

深圳市红岭中路1038号8楼 邮编 518000

联系方式:高老师 0755-25576312

四、审核

组委会将按既定规划接纳你的申请,并由组委会进行初审、终审,进行考核,考核通过后方予以扶持。该项目设立专项审计,由深圳市版权协会协助监督。将在“深圳青年影像节颁奖典礼”现场公布终审结果,项目一经采纳,组委会将发出通知,邀请作品主创人员赴深圳面试(该费用自理)及签约,最终实施扶持计划。

[责任编辑:齐钊远]