当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年5月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件10个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的 “深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

九、市市场监管部门干部为摊贩通风报信被处分。

6月5日,广东省纪委向媒体通报了8起侵害群众利益的典型案件。市市场监管部门干部刘茂常等人食品安全执法通风报信案位列第二。通报称,经查,2013年5月9日,深圳市市场监管局南山分局南头所干部刘茂常、黄福顺在参加对南山农产品批发市场的食品安全联合执法行动中,没有遵守保密制度,事先向该市场管理公司工作人员通风报信,导致一批假牛羊肉在执法人员到达前被转移。负责组织联合执法工作的南头所所长岑建廷受到行政警告处分,刘茂常受到行政记大过处分和免职处理,黄福顺受到行政记过处分。

相关上榜事件:

农批市场羊肉掺假,监管人员涉嫌包庇(2013 年5月刊)

 

十、“20亿村官”周伟思案再开庭。

5月27日,据《南方都市报》报道,时隔3个月后,“20亿村官”周伟思案26日再开庭,法庭调查与辩论上次开庭已基本结束,开庭主要是控辩双方提交新证据,周伟思一方提交证据希望证明自己有自首情节,以及范胜命送的200万元为还款。

相关上榜事件:

龙岗南联社区干部被曝坐拥20亿资产(2012年 11月刊)

 

十一、路边停车进入停车收费管理体验阶段。

5月28日18:18,@深圳市交通运输委员会 称,《深圳市机动车道路临时停放管理办法》已于2014 年5月1日施行,6月份是“路边临时停车收费管理体验月”。“体验月”内,用户使用试点片区停车泊位时,应将车辆按规定停放在施划好的泊位上,并按操作流程体验泊位内停车服务,但免收路边临时停车位使用费。 5月29日,@深圳市交通运输委员会 发布“宜停车”APP注册、充值、缴费指引。

5月29日,市交委召开新闻通气会称,路边停车实行手机软件、96001电话申请、网站申请三种方式进行收费管理。

6月3日,据《南方都市报》报道,记者体验发现,三种停车收费的申请方式,目前最方便的是网站,注册较快,但手机软件的“宜停车”下载未能如愿。对此,市道路交通管理事务中心回应,6月为试运行体验月,主要供市民体验,1000元账户的虚拟币也可供使用。若市民使用路边停车泊位时未进行账户申请等操作,并不会进行相应处罚。但7月1日进入收费阶段后,需要经过相应停车操作才能使用试点片区的泊位。

6月4日,据《南方都市报》报道,市交委组织现场展示会,宣布全国首个路边停车收费管理软件 “宜停车”正式上线。目前,通过登录交委官网扫描二维码可直接下载,并可进行停车申请、泊位查询等虚拟操作,实际使用从7月1日起收费。这也是深圳首次尝试用全程电子化的方式来收取行政事业性费用。

相关上榜事件:

路边停车收费方案公布并举行听证(2013年12 月刊)

交管部门拟大幅提高停车费治理拥堵(2012年 9月刊)

 

[责任编辑:黄成禄]