当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年5月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件10个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的 “深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

福田区教育局称,根据《关于学前教育发展的若干意见》文件规定:“无证办学的查处工作纳入街道综合执法范围”。“佳育幼儿园”属于被福田执法队查封后再次违法开园,接下来,福田区教育局将继续积极配合各街道办执法部门的查处工作,妥善分流无办学许可证幼儿园的学生到周边合法有证的幼儿园上学。

5月15日,深圳论坛帖文《五岁男童在无证幼儿园内非正常死亡,说明了什么?》认为“育人的老师隐瞒真相推卸责任,教育管理部门要管不管,没钱的家长无可奈何花吹去。孩子是祖国的花朵,是我们的未来。让孩子受苦受累受伤受害,是社会的耻辱,是教育的耻辱,更是某些失职人员的耻辱。谁该为孩子的非正常死亡负责?该管不管,在其位不谋其政,严重失职,也是一种犯罪。”

5月16日,据《南方都市报》报道,在街道办的协调下,死者的亲属与佳育幼儿园园方的代表到街道办协商善后事宜,到15晚为止,双方没有达成协议。死者的父亲表示,他暂时不想谈赔偿金,第一步是先要弄清孩子死亡的真相。据悉,孩子的亲属对孩子昏迷的原因、园方的抢救措施都提出了质疑。

福田警方称,经过初步鉴定,他们认为五龄童是猝死,排除他杀,但是详细死因需要法医解剖遗体后才能确定。目前死者家属对是否要进行遗体解剖没有达成一致意见。

有关单位:福田区、深圳市公安局

涉事机构所在地示意图

 

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

 
    市民街访
 
    南山区居民叶女士官方处理以及响应速度还是可以的,但是出现这种事情,应该从源头上去控制和管理。首先,这种无资质、无证幼儿园是不应该存在的,安全隐患很大,对于拥有办学资质的单位来说,更应该加强管理力度。

[责任编辑:黄成禄]