当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年5月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件10个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的 “深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

 

   市民街访

    南山区廖先生:按照民意的话,我是希望它公开资金去向。它的反应我感觉整体还是比较迅速,但整体的一个公开性,我们的知情权,它并没有给我们进一步的了解,没有给我们有效的反馈,它的执行力度没有像我们预想的那样。

    网言网语

终于有人出来反映这个问题了,做为一个在最基层工作的人来说,我太了解了,在深圳一级重度躺在床上不能动的残疾人,近二十年来每月都是领取二百元的重度补贴,在物价如此高的年代,在保障金收得如此多的年代,一分不涨。打着残疾人的名号收着如此多的保障金,保障了谁?

——网易网友 2014-05-11

这么多的残疾人保障金到底花哪儿去了?希望深圳残联给老百姓一个交代,若没有贪污,也花得合理,残联就要公布出来,也是给自己一个清白吧?

——深圳论坛网友“深圳,我爱您!”2014-05-09

残联是官办机构,是有级别的,里面有腐败是很正常的,希望纪委不要忘记这个部门。另外,鉴于有关部门多年来监督不力,民愤极大,建议深圳市改革残联,引入民资,或干脆让残疾人自治(或爱心人士义务服务),政府再指导、服务、监督就容易多了,非常容易管理的弱势群体却引得老百姓愤愤不平,何苦呢?为了几个既得利益的人,损害的是党和政府的信用,这样一点点地失去民心难道真的没有人担心吗?

——深圳论坛网友“kehaiyan”2014-05-09

深圳残联的问题是多年沉积的,是一直以来没有引起重视造成的,希望上级领导重视起来查查这些问题。

——深圳论坛网友“厚德999”2014-05-09

一次坐地铁,对面一个义工大妈正在电话联系活动,就是带残疾人出来走走,吃个饭。一名残疾人需要一名义工陪同(要推车)。这些所有人的交通,吃饭的费用都是要找残联报销的!这个也算是残联资金的一个去处吧?

——深圳论坛网友“aren2000” 2014-05-09

[责任编辑:黄成禄]