当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年5月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件10个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的 “深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

 

    网言网语

这个问题其实挺复杂的,难以追根溯源,我认为还有个原因是没有人知道中国的城市化进程如此之快,不论是北上广深还是其他城市,这在全球都是史无前例的。

——新浪微博网友“大老客大大”2014-05-12

城市积涝,说到底就是排水没做好。作为官员,肯定是想出政绩的,而且还要短平快!正因为如此,一般的官员,都会把眼睛放在地面上。高楼树起来,广场大起来,凡是看得到的,这些年就动得特别快、特别勤!而排水哩,埋在地下,看不到,不下雨又不见效,也就马马虎虎、忽悠忽悠就算了。

——深圳论坛网友“xxmm1234”2014-05-11

作为一个曾经在深圳生活过三四年的路人,我只能说一句:如果这次的大雨是在别的城市,那就不是浸城了,而是淹城了。网友不要跟风地评论,就算是北京也不敢说下水道做得比深圳好。

——腾讯网友 2014-05-12

作为一名普通市民,我想这座城市的管理者当务之急是找出每一个内涝点的根本性原因,到底是施工原因还是设计原因,是排水管网的问题还是偷排泥浆的问题,找出原因后,制定切实可行的改进路径,明确责任人和改进时间,制定相应的考核办法,并接受群众的监督,这才是真正的走群众路线,唯有如此,才能体现对问题的态度,才能真正解决问题,才能让今后不再发生类似的问题。

——深圳论坛网友“或曰在渊”2014-05-13

相比传统汽车,新能源汽车还有路要走。因为用户首先需要或感受的是安全。特别是对于公共交通工具,顾客很在意。

——新浪微博网友“ZT黎叔”2014-5-13

真不是人!推卸责任!如果深圳不泄洪,塘厦最多是浸了沿河路、文化街铁路涵洞和鸡爪桥铁路涵洞,其他地方怎么会浸啊?

——新浪微博网友“犬夜叉与戈薇”2014-05-13

第一,麻烦搞清楚深圳海岸线很长,没必要故意泄洪给你们陆地。第二,水往低处流,某些地的水自然汇入隔壁城市的水道我们也控制不了。连拥有相对成熟的排水系统的一线城市都淹成这样,更何况发展减弱的城市或农村呢?你们受灾不是指责深圳的借口,深圳本身就是受害者。把你们的排水系统做好才是真!

——新浪微博网友“牛暖安” 2014-05-13

[责任编辑:黄成禄]