当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年5月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件10个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的 “深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

5月11日13:00,@深圳天气 称,“【深圳市暴雨橙色预警升级为红色】市气象台于11日13时00分将全市暴雨橙色预警升级为红色,表示3小时内降雨量将达到100毫米以上,预计强降雨还将持续3-6 小时,全市进入暴雨紧急防御状态。 5月11日,王荣、许勤等市领导到多处地点实地察看雨情,并通过总值班室、三防办等平台实时了解全市降雨情况,要求各级各部门高度重视,按照应急预案做好暴雨防范应对工作。

5月11日中午,许勤、吕锐锋等市领导分别来到市政府总值班室和市三防办,了解全市雨情、道路积水等情况,检查各区值班值守和防御工作,现场指挥部署强降雨防范应对。”

5月11日14:19,@深圳天气 称,“【深圳狂风暴雨!】11日上午6时30分至14时,全市普遍记录到大暴雨,局部特大暴雨,龙华记录到最大276.5毫米。过去1小时最大雨量也出现在龙华(66.6毫米)。目前暴雨红色预警正在生效,预计未来1小时,强降雨将自西向东影响全市,最大小时雨量40 -60毫米,伴有8-9级阵风!风大雨大,注意防御!”

5月11日14:40,@深圳天气 称,“【请记住今天,深圳2008年以来最大的一场暴雨!!】龙华日累计雨量已超300毫米,目前强降雨仍在继续,根本停不下来!2008年以来,这是最大的一场降雨!”

5月11日15:02,@深圳天气 称,“【全市大范围严重积涝,市民不要出门!!】室内人员应立即采取防御措施,关闭和紧固门窗,防止雨水侵入室内;处于低洼易涝区、危房、边坡、简易工棚、地下空间、挡土墙、河道、水库等可能发生危险区域的人员应及时撤离、转移到安全场所暂避。”

5月11日17:11,@深圳天气 称,“【深圳现08年来最猛烈降雨,全市大范围严重积涝】暴雨红色预警正在生效 ,龙华累积雨量已超过400毫米!请市民留在室内勿外出!”

5月11日,《新华网》以“最年轻的现代都市为何在暴雨面前不堪一击?”为题报道称,市水务局排水管理处调研员陈筱云表示,深圳虽然是中国最年轻的城市,但上世纪80年代,深圳建市初期也是采用了苏联的城市建设理念,由于苏联降雨较少,排水管道标准较低,这导致深圳排水管道的建设没有充分考虑未来城市发展。因此虽然在30多年的时间里,深圳市陆续修建了13700多公里的下水道,但遇到特大暴雨,这些管道由于不能及时将雨水排出,经常导致城市多个地区被淹。据介绍,深圳大部分的排水管道是按照1年1遇来建设的。一年一遇的标准相当于每小时降雨强度约为50毫米,当然无法应对11日巨大的降雨量。一些地区雨水来不及排走,当然只能汪洋一片。

5月11日17:47,@深圳市交通运输委员会 称, “截至今日18:00时,因暴雨影响,全市共有近400 余条线路5458辆公交车辆,受场站积水、道路积水无法正常运营,其中,新能源车辆2693辆停运; 2765辆常规运力公交车辆根据道路、场站积水等实际轻情况,部分时段部分路段不能正常运营。”

5月11日19:31,@深圳天气 称,“【深圳市降雨过程实况】11日6-19时,龙华最大降雨430.7毫米,过去1小时最大雨量妈湾港44.5毫米。未来1小时强降雨主要影响南山、龙华、福田、龙岗和坪山,最大小时雨量30-40毫米。20时起。降雨将自西向东逐渐减缓,目前暴雨红色预警生效中,全市处于暴雨紧急防御状态。我台21时前后考虑调整预警信号。”

5月11日19:42,@深圳微博发布厅 称,“【暴雨导致5处山体滑坡2处道路塌方】市三防办:南山麒麟山庄、盐田东海道覆乾仓库等发生5处山体滑坡,南山西丽大勘村杨门工业区1处围墙倒塌,福田新洲路景鹏大厦旁道路、梅林红岭中学莲塘尾水库旁道路出现2起塌方。观澜河桂花路段、大浪河、坂田河中心围段等10处河流水满泛洪。约2000 辆汽车受淹。”

5月11日19:59,@深圳地铁运营 称,“目前,地铁集团根据恶劣天气应急预案,已加强人员24小时不间断值班和巡查,加强对重点部位和关键设备保障;各专业抢险队伍随时准备应对险情;各种防汛物资和装备均已调派到位。截止19:30,除1号线固戌至西乡、5号线翻身至灵芝因局部隧道积水,列车需限速运行外,各线地铁列车均维持正常服务。”

[责任编辑:黄成禄]