当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年5月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年5月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件10个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的 “深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

4月11日,都市频道“第一现场”栏目以《“吃空饷”“包情人”? 妻子发帖举报丈夫》为题报道事件。 5月20日,本地多个论坛再次出现相关举报帖文,引发舆论关注。

5月23日,据人民网报道,据了解,周文波是龙华新区龙华街道办事处维稳及综治办的基层科员,部队转业,成为公务员已有3年,主要工作是负责街道综治力量的日常训练。

事件发生后,龙华街道纪检部门也已就举报内容展开了调查。龙华街道办纪检监察科工作人员表示,“周文波现在正被停职调查”,的确存在公车私用、以及使用单位家具的行为,但“其他事项并无证据证明”。

“LV钱包只是朋友间送礼。”该工作人员表示,信中所反映的LV钱包,是周文波在深圳做工程的老乡所送,两人并不存在利益上的来往,“应属正常的人际交往。” 据介绍,目前龙华街道办已初步决定对周文波进行“党内警告处分,调离工作岗位”处理。调查结果和处理意见已报至上级纪检部门。

5月26日,中国江西网发表评论文章《这只凑热闹的“蚊子”来的真不是时候》,认为“基层公务员周文波的亮相,虽说不能因此对所有基层公务员抹黑,但至少让所谓的基层公务员‘没有油水’ 或‘灰色收入’的说辞站不住脚。而且更说明了公务员改革,并非仅仅是编制和待遇上的调整,而是要从制度上限制权力寻租的空间,同时体现社会平等。否则,所谓的‘高薪养廉’,永远也填不满权力助长的贪欲。”

有关单位:龙华新区

涉事机构所在地示意图

 

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

[责任编辑:黄成禄]