当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

三、香港政府再申请拨款扩建垃圾填埋场。

4月16日,据《南方都市报》报道,港府将“一堆一炉”(将军澳堆填区扩建和石鼓洲垃圾焚化炉)提交立法会工务小组委员会申请拨款。在兴建焚化炉方面,仍有部分议员表示反对或有保留,能否通过存在变数。

相关上榜事件:

香港火灾导致深圳发生大面积空气污染(2013 年11月刊)

四、全市特种设备生产单位资格人员信息将录入监管系统。

4月14日,罗湖区法院通报称,发生于去年5月 15日的深圳罗湖区电梯运行致实习女护士死亡案一审宣判,负责该电梯日常维护的深圳伟达电梯有限公司员工吴某因重大责任事故罪获有期徒刑11个月。宣判后,被告人吴某当庭表示不上诉,目前该判决已生效。

4月20日起,对首次在深圳开展业务或信息变更的电梯生产单位实行动态告知制度,将全市生产单位资格人员信息纳入动态监管系统。如发现违法行为的,将依法立案处罚。情节严重的,提请许可实施部门依法吊销生产单位许可资格。

相关上榜事件:

罗湖长虹大厦一电梯突发故障致人死亡(2013 年5月刊)

五、市人民医院麻醉科原主任陶某哲被逮捕。

4月21日 10:52,@深圳市人民检察院 称,【案件速递】根据我院对网上举报线索的初查,以及市纪委对投诉问题调查后的线索移送,4月18日,我院以涉嫌受贿罪,对深圳市人民医院麻醉科原副主任(主持工作)陶某哲立案侦查,并于次日采取了刑事拘留的强制措施,行贿人也同时被我院立案侦查。目前,案件正在进一步侦查之中。

5月5日,市人民医院麻醉科原副主任陶某哲被以涉嫌受贿罪名义逮捕。

相关上榜事件:

市人民医院麻醉科主任被指严重违法违纪(2013年5月刊)

六、《深圳市地下管线管理暂行办法》6月1日起正式施行。

5月8日,据《南方都市报》报道,最新一期政府公报以市政府令的形式发布《深圳市地下管线管理暂行办法》,将于6月1日起正式施行。在施行后 6个月内,要求相关单位对建成10年以上的老旧地下管线进行全面普查,采用声纳检测、雷达探测等技术手段查找可能出现地面坍塌、管内物料泄漏事故的管网,制定定期检查和更新改造计划,据此建立全市地下管线综合信息管理系统。

办法从规划、建设、维护、信息与档案等方面对地下管线管理作出具体规定,其中要求,新建、改建或者扩建的道路竣工后5年内,大修的道路竣工后3年内不得开挖敷设地下管线,但市政府另有规定或者批准的除外。未按规定致管线破坏将处10 万元罚款。

相关上榜事件:

横岗华茂工业园路面塌陷致5死1伤(2013年5 月刊)

龙华福田等多处发生塌陷事故致人受伤(2013 年8月刊)

[责任编辑:黄成禄]