当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

    市民街访

 

 

    网言网语

只要不伤及自身利益的,统统都可以改革。利益集团既充当改革方案设计者,又同时担当方案改革实施者。革命革到了自己头上来了。有谁相信呢?

——深圳论坛网友“sz_lwm2008”2014-04-07

官场也是个关系网,只要混混日子,多花精力搞搞关系,不得罪同僚,巴结好上级,想被解聘都不容易的。

——网易网友“忏悔中的曾经的愤青” 2014-04-06

有没有解聘,应不应该解聘,还是应该先看看别人工作怎样吧。如果聘任制的公务员工作比非聘任制公务员工作好,该淘汰的应该是非聘任制公务员吧。

——腾讯网友“何必惹尘埃”2014-04-09

时澄清事实,回应民众关切,赞一个。

——新浪微博网友“撒哈拉的稻草人” 2014-04-08

    专家点评

对公务员改革的质疑,能及时澄清事实,对提出的问题有针对性地回答。当然,“数年无人解聘”是否正常,依然可以探讨。网民提出,建立科学、具体、有操作性的考核制度和标准,值得重视。

——范以锦 省内高校研究机构负责人

面对误解,深圳市人社局及时出面澄清相关概念,但从后期反馈来看,民众关心的并不是两个改革之间到底有哪些差异,更多的表现为对公务员改革整体现状的不满,从这个意义上来讲,官方回应对舆论的引导效果并不理想。

——朱明刚 人民网舆情监测室主任分析师

舆论以十年没有解聘一位公务员为由质疑聘用制改革为走过场,人社局很快以“聘任制公务员改革的理念在于优化用人机制而非解聘公务员”做出合理回应,就其职能权限而言,在反应速度和应对成效上,表现都可算优秀。但公务员队伍的管理,事涉顶层设计,若是缺乏对整个行政体系的监督,这种本应属于内部管理的人事问题,不过是公众拿来发泄情绪的出口。当前最好的办法是,人社局将公务员考评制度公示、将被考评对象的计分公示,接受社会监督,此外并无良策。

——南云楼 本市民间研究机构人士

[责任编辑:黄成禄]