当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

4月8日16:39,@深圳市人力资源和社会保障局称,近日,有媒体就我市聘任制公务员改革进行了报道,我局现就有关情况说明如下:《一、聘任制公务员改革的理念在于优化用人机制而非解聘公务员》, 《二、公务员分类管理改革与聘任制改革不是同一项改革,分类管理改革倡导公务员立足本职、专业化发展》。

4月9日,据《南方都市报》报道,市人社局对公务员分类管理与聘任制改革进行解释说明,认为 “无人解聘意味着考核走过场”的观点属误读,仅以几年来聘任制公务员被解聘的数量来评判聘任制改革的价值以及成功与否是不合理的。

5月4日,据新华网发布报道《3年聘任"零淘汰",公务员改革饭碗缘何"瓷"变"铁"?》,不少专家表示,公务员聘任制是一个值得探索的方向,但不会完全替代委任制。而聘任制要保持生命力,则要细化完善聘任制本身的招聘、薪酬、考核等后续配套制度。

5月4日,新华网发表评论文章《3年聘任“零淘汰”,公务员改革饭碗缘何变“瓷”“铁”?》。

5月5日,据《人民日报》报道以《深圳 聘任制公务员“零淘汰”引争议》为题,进行报道。

5月6日,新疆青年网发表评论文章《不妨给没有公务员解聘的聘任制多点谅解》。

5月6日,人民日报就聘任制公务员问题采访国家行政学院公共管理教研部刘旭涛教授。 5月8日,荆楚网发表评论文章《萧存远:“零解聘”无需过分解读》。

5月11日,中国青年报对话国家行政学院公共管理教研部教授,公务员法起草专家组成员宋世明,探讨公务员制度改革。

5月12日,荆楚网发表评论文章《解零解聘质疑,还需从人治走向法治》。

有关单位:深圳市人力资源与社会保障局

事发地点示意图

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

 
 

[责任编辑:黄成禄]