当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

办案民警调取周边视频,由于当晚红色暴雨信号,无法看清。办案民警根据现场遗留碎片,走访辖区修理厂,确定肇事嫌疑车辆为黑色比亚迪F0。经进一步扩大视频排查范围,3号晚上,办案民警锁定3台比亚迪F0,只有一台为黑色,并清晰显示出车牌号为粵BR5B49。经认真比对视频发现,事发前的视频显示,该车右侧大灯完好,3月31日10 时左右,该车右侧车灯损坏,12时17分,车灯又变好。粵BR5B49号牌黑色比亚迪F0有重大嫌疑。民警通知车主肖某辉到龙华大队协助调查,肖某辉称,该车一直由其本人驾驶,民警发现前挡风玻璃为新换,透明胶还粘贴在挡风玻璃上,右侧大灯也为新换。办案民警带其到罗湖笋岗汽配城进行调查,按照司机肖某辉的指认,民警在罗湖汽配城找到被司机遗弃的大灯和前挡风玻璃等零部件,经检验机构确认,现场遗留的碎片与肖某辉遗弃的大灯相吻合。此事故的其他微量物证鉴定正在进行。

经查,粵BR5B49黑色比亚迪F0小车车辆注册曰期2010年8月,为司机肖某辉2012年5月购买的二手车。车辆购买了商业第三者责任险,保险金额为 100000元。交强险金额110000元。肖某辉,男,33 岁,湖南省攸县莲塘坳乡下洞村上屋组上屋001 号,在巴士集团公汽分公司任修理工。

4月4日下午17时左右,肖某辉在其位于龙华民治街道鑫茂公寓的住所坠楼,经120确认,肖某辉现场死亡。目前,肖某辉坠楼身亡的具体原因正在由龙华公安分局进行调查。

4月7日,据《南方都市报》报道,记者了解到,当时陪同死者回家的两名办案人员,一人是交通协管员,另一人是拖车司机,均不是正式交警。

4月7日18:31,@深圳交警称,4月4日17时许,龙华新区民治街道鑫茂公寓发生一宗坠楼案件。事发后,辖区民治派出所及时出警处置,经120到场确认已当场死亡。经初步调査,当事人肖X辉(男,33岁,湖南籍,系巴士集团员工,住鑫茂公寓A栋),因涉嫌“3 • 31”龙华新区民塘路1宗伤人逃逸交通事故,于4月4日接到龙华交瞥大队电话通知,到龙华交瞥大队北站警务区接受调査。因 “3.31”事故伤情鉴定结论还没出来,故龙华交瞥没有对肖X辉釆取强制措施。肖X辉以家中孩子需要照料为由要求返回家中,后又声称需到所居住公寓楼顶收取衣物,经阻止无效自楼顶跳下,落至3 楼平台处身亡。经査看物业电梯录像,工作人员陪同肖X辉从3楼上13楼电梯。随后,工作人员及肖X 辉上行一层楼到达物业顶层平台,此时并未给其戴手铐。肖X辉到了顶楼时突然有跳楼的举动,后被工作人员制止。为了阻止其再次跳楼工作人员给肖 X辉戴上了手铐,并准备将其带离。在带离的过程中,肖X辉挣脱并翻越了顶楼护墙,工作人员及时抓住肖X辉,期间有住户看到并一同参与营救,但最后肖X辉还是挣脱,并从楼顶坠下。目前该案由龙华公安分局调査处理,宝安区人民检察院、市公安局督察部门已介入调査。

4月7日18:31,@深圳交警 公布肇事者坠楼事件视频。

4月8日,据《法制日报》报道,因“3.31”事故伤情鉴定结论还没出来,故龙华交警大队没有对肖某辉采取强制措施。4月4日下午17时左右,肖某辉以家中孩子需要照料为由要求返回家中,后又声称需到其位于龙华民治街道鑫茂公寓的住所楼顶收取衣物,经阻止无效自楼顶跳下,落至3楼平台处,经120确认,肖某辉现场死亡。经法医现场勘查,初步认定肖某辉为高坠死亡,排除他杀。

有关单位:深圳市交通警察局

事发地点示意图

[责任编辑:黄成禄]