当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 【事件5】一男子因交通肇事逃逸被调查期间坠楼身亡

4日下午,龙华新区民治街道鑫茂公寓发生一起高坠事件,一名32岁男子从所住大楼的13楼楼顶天台坠下身亡。该男子卷入一起交通肇事伤人逃逸案,事发时正被两名交警办案人员带离家。

事发一周之内,各网站转载相关新闻132条;新浪微博检索到相关信息87条,腾讯微博检索到相关信息317条;本地论坛网帖122条。网民讨论观点集中于微博:一、1、多数网民对于两名办案人员均不是正式交警的说法提出质疑,认为属“替罪羊”。二、网民怀疑事件有滥用公权之嫌。三、部分网民认为事件另有内幕。

事件节点:

死者肖某辉的证件照。(《南方都市报》 2014/04/07)

4月6日,据《南方都市报》报道,龙华交警部门证实,男子在接受调查期间高坠死亡,交通事故由交警调查,坠亡事件则由辖区派出所负责调查。事发后,市公安局督察部门以及宝安区检察院介入调查。

4月6日晚,市公安局交警支队针对肖某辉涉嫌的交通肇事逃逸案件作出通报。通报称,3月31日凌晨00:07接报警得知留仙大道民塘路彩月酒店旁有一人受伤,龙华大队值班民警赴现场后确定这是一起交通事故,肇事车辆已逃逸。民警经调取周边视频、提取碎片和走访确定粤BR5B49号牌黑色比亚迪F0有重大嫌疑,随后通知该车车主肖某辉到龙华大队协助调查。4月4日下午5时左右,肖某辉在其位于龙华民治街道鑫茂公寓的住所坠楼,经120 确认,肖某辉现场死亡。肖某辉坠楼身亡的具体原因正在由龙华公安分局进行调查。

4月6日23:35,@深圳交警发布龙华大队“3. 31”交通肇事逃逸事故基本情况:2014年3月31日晚00:07分,市民拨打110报警称:经过留仙大道民塘路彩月酒店旁边时看见一人躺在路上,有人受伤。接报后,龙华大队值班民警立即赶往现场。发现伤者已被120送往医院,现场仅遗留一把雨伞,车辆大灯碎片等物品,肇事车辆已逃逸。经初步了解,伤者刘某某已被送往龙华人民医院救治,当晚做开颅手术,经初步调查,伤者刘某某(男,湖南省隆回县滩头镇人,28岁,未婚,2007年毕业于湘南学院,现在一科技公司任电子工程师),由于伤势过重,至今昏迷未醒。

[责任编辑:黄成禄]