当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

往期上榜事件回音

一、控烟第二执法周317位烟民被罚。

4月16日,福田区市、区人大代表检查控烟执法情况时发现,《深圳经济特区控制吸烟条例》实施以来遭遇处罚个人执行难、处罚程序太复杂两大难题。

4月18日,据《南方都市报》报道,市公园管理中心日前制定了《深圳市公园管理中心控烟管理制度》,规定管理中心本部及下属各市政公园全面禁止吸烟,并不设吸烟区。在办公场所和公园室内外公共场所设置明显禁止吸烟标识,各公园用于茶艺馆、小卖部等出租的物业场所,全面禁止售卖烟草产品,不得发布任何形式的烟草广告。据统计,自3月1日新《控烟条例》实施以来,各市政公园共派发或张贴控烟宣传资料1万多份,劝阻制止游客、乘客吸烟行为2000余人次,处罚违反《控烟条例》规定吸烟的市民753人次,罚款 3.76万元。

4月23日,据《南方都市报》报道,控烟第二个执法周,共有317名在公共场所吸烟的烟民被罚。

4月23日,据《南方都市报》报道,市控烟协会表示,新修订的《深圳经济特区控制吸烟条例》 3月1日起实施后,深圳可吸烟的场所比以前大大减少,吸烟受到极大限制。为帮助有强烈戒烟愿望的烟民戒掉烟瘾,并探索尝试快乐戒烟模式,他们将举办系列“戒烟大赢家健康旅游活动”,首次旅游活动主题是:“为了生一个健康可爱的宝宝,我要戒烟!”

相关上榜事件:

控烟条例实施以来开出数百张罚单(2014年3 月刊)

二、市财政委:咪表卡余额退还将争取与新一轮路边停车收费同步启动。

4月15日,据《南方都市报》报道,福田法院依法对早年负责路边临时占道停车管理工作的高戍达公司三处仓库进行清点,成功固定了与原来咪表系统相关的数据资料,并扣押了高戍达公司一批咪表卡,早年路边临时停车咪表收费历史遗留问题的执行工作取得重大进展。福田法院方面表示,本次执行行动初步理清了咪表卡余额情况,为深圳市重新启动路边停车咪表收费管理工作提供了有力的司法保障。

4月15日,市财政委首度就对咪表卡余额的清退问题回应表示:余额退还争取与深圳新一轮路边临时停车收费管理项目同步启动实施,而且咪表卡的余额在转入路边停车收费中的时段时,将按照中国人民银行公布的同期同类贷款基准利率计算利息。

4月30日10:06,@深圳市交通运输委员会 称, “《深圳市机动车道路临时停放管理办法》5月1日开始施行。目前我委道路交通管理事务中心,已正式获得深圳市公安局交通警察局的委托授权,可自 5月1日开始,行使对机动车道路临时停放管理方面的部分行政执法职权。5月份将是道路停车收费政策法规宣传、解读月。”

5月5日,市道交中心对全市4个试点片区的路边违停行为首度开罚,有59宗违停行为被贴了罚单。这些违停记录将被传至交警的交通违法处罚系统,由市交警局裁定罚单最终是否生效。

相关上榜事件:

路边停车收费方案公布并举行听证(2013年12 月刊)

交管部门拟大幅提高停车费治理拥堵(2012年 9月刊)

[责任编辑:黄成禄]