当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

 
    市民街访
 
 
 
 
 
    网言网语
 

宝安教育局太草率,没有秉承公平、合理原则,没有实际调查,随便把翻身片区划给一民办学校,剥夺该片区学龄童享受公立学位的权力,原本这些小孩在附近诸多公立学校可以就读。

——深圳论坛网友“yzwu_5” 2014-04-05

听说有家长反映到宝安教育局时,宝安教育局回复说对情况不了解。请这些同志摸着自己的良心想一想,真的不知道吗?很多话不想说,我就将这些年来向宝安区教育局、宝安区政府、宝安区人大代表反映问题的邮件翻出来,请各位领导说句公道话。2008年到现在7个年头,家长反映问题的态度诚恳、理性、平和,长达6年时间反映的问题继续存在,是什么样的难题要研究、讨论长达6年之久?

——深圳论坛网友“爷爷奶奶”2014-04-09

在此发问深圳教育局和宝安政府:你们为什么要将国有学校私自出卖给民办教育机构?你们有没有人私下收受贿赂?你们既然把该学校转为民办了,为什么还不让该片区小孩就读周边其他公立学校?难道这个片区小孩也得罪你们了?你们教育局天天说教育资源公平分配,请你们出示新安街道各个片区的教育投入清单,你们是不是真做到公平分配了?瞎子都知道你们故意制造教育不公情况。强烈呼吁深圳有良知的人大代表政协委员及记者朋友来深挖宝安教育部门腐败及教育资源分配不合理问题。呼吁宝安政府请合理公平对待宝安各地区,翻身片区不是边远地带,别把该片区弄成宝安最烂地段。

——深圳论坛网友“sugarfly”2014-04-17

[责任编辑:黄成禄]