当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

4月25日,据《南方都市报》报道,宝安区政府表示,考虑到翻身实验学校小学部形成的历史背景和该片区已经属于建成区的特殊性,短时间内无法在该片区规划建设新的学校,经区政府研究,并与办学董事会初步磋商,决定启动谈判,提前终止合同,将翻身实验学校小学部收回办成公办学校。据悉,该项工作预计将在今年年内完成。

4月26日,据新华网报道《小区建得快学校建得慢 城市副中心办学滞后谁之责?》,近年来,随着城镇化进程的加快以及城市中心区生活成本高企,城市副中心逐渐成为居住集中区。在楼盘如雨后春笋般涌出的同时,相应的教育配套却严重滞后,学位压力日益凸显。

5月1日,深圳论坛网友“宝安45区”在跟帖中层“首先,我们感谢政府同意收回翻身的请求。但是,周四下午政府给我们的答复和周五媒体公布的消息是有出入的,这就是我们担忧和不满的源头。 1.、周四政府给家长代表承诺:可以请家长代表参观翻身试验学校。但是周五家长代表咨询参观时间的时候,政府明确表示了拒绝。完全推翻了之前的承诺。2.、周四政府给家长代表承诺:会尽快启动与翻身试验的谈判,也会在重要的时间节点公布消息,但是事实上,并没有任何的谈判时间表给我们。3.、周四政府给的明确承诺是:翻身试验小学部在年内确保收回。但是周五媒体披露的用词是:拟收回。4、没有明确收回前过渡期及收回后学校具体构成,也是我们担忧所在。一所学校,公私混杂,不能视为完全收回。唯一可以确定的是:政府解决方案的实质从私立学校的公立班 变成了 公立学校的私立班,这样的模式。”

5月5日,豆瓣网友“嘿嘿云”发表日志《倡议书——请持续关注翻身转公立的真相与内幕!》,称“我们原本以为4月17日上千家长付出如此之大的牺牲与努力,事情应该会得到妥善处理。但是, 24日,政府的回复让我们再次失望了。政府承诺,在年内收回翻身实验学校的小学部!但是,小一仍旧只招4个班!翻身实验学校,2013年的小一,已经达到10个班(2公2国际6私有)!但是,轮到我们公办学校了,为什么缩水60%,从10个班骤然变到了4个班?”

“关注,也是一种力量!不要觉得,社区这么大,少了我一个,照样能成事!错了,我们现在缺少的,就是像您这样热心家长的关注!正是因为少了您的关注,所以教育局能够这么肆无忌惮的不答应我们的任何要求!一切为了孩子,请加入我们的群:204728842!另外请加QQ:1103909802!”

相关单位:宝安区

事发地点示意图

[责任编辑:黄成禄]