当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

4月4日,据《南方都市报》报道,对于蛇口三艘渔船发生翻扣事件,信息并未上报给市三防办。

渔政部门表示,应该由海事局主导的海上搜救中心上报。深圳海事局则强调说,海上搜救中心是与三防办平级的应急机构,多年来从未向三防办上报数据,海事局作为三防成员单位只向三防办汇报商船的数据,而不负责渔船。

4月4日,据《南方都市报》报道,大暴雨首日夜间,21岁女子曹美清行经大浪南路,不幸在暴雨中触电溺水,附近一辆被堵塞停止前进的B646路公交车上,乘客韦先生目击了事发经过,成为唯一一个下车施救的市民。

4月6日,据《南方都市报》报道,团市委书记蔡颖称救人者韦先生为“深圳好青年的典范”。

有关单位:深圳市三防指挥部、深圳市人民政府应急管理办公室、深圳市气象局、深圳机场等

涉事机构所在地示意图

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

市民街访

 

 

[责任编辑:黄成禄]