当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

3月31日12:08,@深圳天气 称,强降雨趋于结束,市气象台于31日12时15分在全市取消暴雨红色、雷电预警,市民仍需注意远离河道和危险边坡等。

3月31日12:23,@深圳微博发布厅 发布“市三防指挥部关于贯彻落实市领导防汛工作指示精神的紧急通知”。

3月31日13:44,@深圳交警 称,30日晚,深圳气象台发布今年首个暴雨红色预警信号:受强对流天气系统影响,深圳出现强降水。预计将持续3小时。光明新区、松岗、石岩、福永、西乡、沙井3 小时内降雨量将达到100毫米或以上。不少路段积水,影响通行!@深圳交警 全力疏导!

3月31日14:24,@深圳交警 称,@深圳天气 31 日12时在全市取消暴雨红色、雷电预警。@深圳市规划和国土资源委 提醒市民:强降雨虽过,但仍需防范次生灾害。持续降雨导致土质疏松,请远离河道周边和危险边坡等危险区域,不可放松警惕!陆地地质灾害气象风险预警生效至4月1日8时。

3月31日,市三防办发布消息,3月30日傍晚至 31日凌晨强降雨来势凶猛,深圳市平均降雨125毫米,最大累计降雨达318毫米,最大1小时降雨量(红树林站)达115毫米(是气象历史记录以来最大值),局部降雨频率超50年一遇。此次累计雨量、小时雨强、持续时间均过超2013年“8•30”暴雨。

3月31日19:55,@深圳机场 称,3月30日晚,有一系列有关机场航站楼漏雨的图片在网上流转。深圳机场回应表示,网上传播和部分门户网站转载的机场漏水和“水浸”图片反映的是停车场内情况,航站楼并未出现如微博所描述的漏水和水浸情况,降雨对航站楼内运行秩序几乎没有影响,航站楼旅客保障和设施设备运行均处于正常状态。机场公司和施工单位一直在努力消除航站楼的漏点。计对航站楼去年12月中旬出现的漏水现象,机场公司进行了积极的检测检修,目前已经得到极大好转。去年 12月中旬暴雨统计主楼漏点有100 个,指廊漏点为 68个; 本次新航站楼仅出现零星点滴漏(非线漏)20多个,且大多不在旅客出发和到达的主要通道上,几乎不造成影响,更不影响旅客正常通行。此次暴雨后,一旦天气好转,机场公司将会抓紧时间,根据记录的漏点位置,及时予以补漏。

4月1日,深圳机场集团召开情况说明会,再度对漏雨情况作出说明,强调各种建筑材料包括防水材料的使用年限至少在15年以上,并称欢迎市民、网友雨天去参观T3航站楼。

4月1日,据多家本地媒体报道,暴雨天气造成罗湖区东门街道布吉河东门段护堤、龙岗区布吉街道护坡、龙岗吉华路与贝尔路交界处、宝安区石岩街道河堤等多处塌陷情况。

4月1日,据《南方都市报》报道,据市公安消防支队统计,受暴雨和洪涝灾害影响,3月30日18 时至31日上午6时,深圳全市消防部队共接处警155 宗,出动消防车253辆次、消防员1247人次,解救转移受灾遇险群众476人。

4月2日,据《南方都市报》报道,30日晚11时许,雷暴天气中,位于蛇口渔人码头海域的三艘渔船发生翻扣,多人落水,其中一人死亡一人失踪。三艘船为阳江和广州籍渔船及货船,事发时均未进港避风。一名死者家属以及其他渔民指称,外地渔船被禁止在渔人码头停泊。深圳蛇口渔政大队相关负责人则表示,不少外地渔船是为避免检查带来的麻烦,不愿意进港停泊。

4月2日,深圳论坛帖文《责任追究应严厉严厉再严厉——面对暴雨施虐的牢骚》,认为“要让当政者真正挑起担子,真正为民着想,为群众服务,就不能再把追究责任的大棒高高举起轻轻落下,而要结结实实地打在人头上,让责任追究严厉严厉再严厉,严到没有人敢再懈怠,没有人敢再枉为。只要当政者真正担当起该担的责任,把群众的利益放在首位,而不是把形象、政绩、前途放在首位,区区一个地下排水系统,能做不好吗?其他类似的工程能做不好吗?还会出现这样或那样的‘天灾人祸’吗?”

[责任编辑:黄成禄]