当前位置: 深圳新闻网首页>舆情频道>排行榜>

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

2014年4月份深圳市网络舆情应对能力排行榜

分享
人工智能朗读:

深网舆情工作室在2014年4月份当中,总共关注到与深圳有关的网络舆情事件91个。现根据传播面、影响力,从中筛选出热点事件9个,通过专家点评、民意调查和市民街访等环节,形成本期的“深圳各区、各部门网络舆情应对能力排行榜”。

 

5月8日,据《深圳商报》报道,面對定制公交涉嫌擠佔社會公共交通資源的爭議,市交委明確定制公交完全採用市場化運作,不能享受財政補貼,並表示定制公交經營並不限定於公交企業。

5月9日,据《南方都市报》报道,中南运输集团5月12日开行梅林一村至市民中心开定制班车。

5月13日,据《深圳特区报》报道,中南运输集团目前已开通四条“定制公交”线路,并推出我市首个网上预订交易平台,市民可通过网站提交需求和购买服务。深圳成为国内首个允许非公交特许经营企业来经营“定制公交”的城市,意味着“定制公交”、旅游包车和商务快巴等“大公交”体系真正市场化开放经营。

有关单位:深圳巴士集团、深圳市交通运输委员会

涉事机构所在地示意图

计分情况(计量单位:分,单项满分:20)

市民街访

 

 

[责任编辑:黄成禄]