您所在的位置:

技术型服务企业获减税15%

http://www.sznews.com   2012-06-21 15:07  来源: 深圳晚报                    人参与评论 【字号:  



 

鸟瞰前海合作区。深圳晚报记者 冯明 摄

昨天上午,20余位香港时事评论员和专家学者组成的考察团前往深圳前海深港现代服务合作区考察。前海管理局局长郑宏杰介绍,前海各项工作均在稳步推进,总面积达60万平方米的人才公寓正在封顶。 国家发改委地区经济司处长张建民昨天透露,在前海的技术型服务企业将获减税15%。

绿化工程已启动

记者发现,前海合作区又大变样,之前的观景台也在摊铺水泥。部分道路两侧均种上了绿树。郑宏杰告诉记者,现在只是利用前海的空地培育树苗,主要是树苗比大树价格便宜。以后等合作区大兴土木建设完成之后,长成大树的树苗将依据景观特点进行移植。目前,前海合作区内培育的树苗有52种之多。

记者了解到,目前前海合作区已率先启动了绿化工程和临时苗圃工程,完成了水廊道、主要市政道路等基础设施的项目建议书,初步拟定了年内集中开工的重点项目,即“一廊一圃一带两路五单元”。至于即将封顶的人才公寓届时将提供11000多套住宅。在当天下午的论坛上,郑宏杰透露,本月26日,前海合作区内将有两条路动工建设,分别为东滨路延长段和航海路。其中,东滨路将直接通至鲤鱼门。

意向投资近800亿元

同时,前海招商引资工作也取得快速进展,强化了前海商务秘书公司的服务平台建设,为首批15家入区项目实行了一站式、门到门的礼宾服务。入库179个项目中,119个明确了投资意向,意向投资额近800亿元。

郑宏杰在接受记者采访时表示,目前与前海合作区接触的企业中,总部和区域总部概念特别多。其中尤以香港中小企业为多,入库和完成登记注册的企业中,香港企业占比均达到三分之一。

国家发改委地区经济司处长张建民昨天透露,国务院有关部门也已经落实了对注册在深圳的保险企业,向注册在前海的企业提供保险的收入免征营业税;另外,落户前海的技术型服务企业将获减税15%。

记者昨日了解到,国务院将在香港回归15周年纪念当天或前夕公布一系列扶持深港前海合作区的政策。对此,郑宏杰没有给予确认。他只是表示,下一步,前海合作区将配合前海特殊政策的出台,携手香港强化招商推介,确保10家以上世界500强和中国100强企业入区,确保高端引领项目落地取得重大进展。(记者易红梅)

成绩单

●完成12家企业的登记注册 ●与世界500强企业中的28家建立了稳

定的联系

●入库179个项目,119个明确投资意向,

意向投资额近800亿元

编辑: 王晓婧