专家称飞机在高空解体对人体损坏程度巨大

http://www.sznews.com   2009-06-08 08:38  深圳新闻网    【字号:  

中广网北京6月4日消息 据中国之声《全球华语广播网》12时06分报道,法航失事飞机的残骸已经被确认,乘客生还的希望几乎已经不存在,飞机失事的原因成为最后的未解悬疑。为什么在失事海面只能搜到航空座椅、救生衣等金属物品,却无法找到遇难人员的尸体呢?中国之声记者郭淼专访了中航工业飞机公司副总经理陈付生。

记者:什么样的原因会导致飞机空中解体?

陈付生:通常飞机空中解体可能有几种因素造成,一种是爆炸引起,从目前的情况来看,虽然媒体也有一些猜测,但从官方的信息来看,可以排除爆炸的可能性。

另外一种可能是飞机出现故障(这种故障可能是操作问题,可能是机械故障,也可能由于环境造成。)以后,可能进入失速状况,飞机会以非常快的速度坠落,当这个速度超过最大设计速度一定量值的时候,飞机有可能在空中解体。

记者:为什么在失事地区只能搜到座椅、救生衣这样的东西?

陈付生:这是一个非常复杂的问题,从现在的情况来看,飞机残骸散落的范围大概在方圆5公里,而且距可能的坠机地点大概90公里,可能有相当高的高度。在这个高度上,如果飞机在空中解体,对一些非金属物质产生的损坏作用是相当巨大的,在这种情况下,很难想象对人的损坏的程度。

来源: 中国广播网  编辑: 庄浩滨

打印本页】【关闭窗口】【复制地址】【订阅深圳手机报