深圳新闻网

协会·会展

“万物智联,生态融合”千丁论坛在深圳会展中心成功举行

2019-10-22 10:51 来源:深圳新闻网

人工智能朗读:

深圳新闻网2019年10月22日讯  近日,由中国物业管理协会主办,千丁互联科技有限公司承办的“万物智联,生态融合”平行论坛在深圳会展中心梅花厅成功召开,吸引了众多行业协会领导、科技生态合作伙伴、物业企业高管、主流媒体近1200人到场,场面火爆。

主题演讲,产品发布

千丁互联高级副总裁王建辉:万物智联,生态融合——未来智慧社区发展新趋势

千丁互联科技有限公司高级副总裁王建辉紧扣主题,作了开场主题演讲。物业行业发展越来越快,即要满怀信心,更要心存敬畏,蒙眼狂奔的时代即将结束。行业的机会在响应“满足人民对生活美好的向往”的伟大目标,紧跟技术进步,响应客户变化。

今天,万物智联正在改变物业行业。千丁基于对行业的洞见,从底层思考物业企业的成本、效率、用户体验和战略,以IoT、Cloud、Big data、AI为技术路径,用软硬一体、即租即用,客户成功为特征的千丁云综合解决方案,帮助传统物业企业转型升级,取得了行业的领先地位和客户认同。在现场,千丁正式发布了一款新的AI产品——千里眼系统,它针对不同的物业管理场景,通过端(摄像头)+边缘计算硬件+云的方式,打通散落在园区各处的摄像头,提前预控现场的管理风险和监控现场品质,发现问题后立即生成工单,通知相关的岗位员工到现场处理,开始把物业风险管理品质管理AI化,并把这项技术普惠给行业。

面向未来,生态融合即将重构社区服务,千丁发布了一款为物业行业量身订作的家财险产品——爱享家,这款产品造创性的把家财险链接物业上门维修服务,做到了业主、物业、保险公司、维修供方的生态共赢。

大咖云集,观点论道

(从上到下、从左到右依次为:曾益明、李勇军、湛峰、杨掌法)

龙湖智慧服务集团总经理曾益明:万物智联,共生共赢

曾益明表示,物业行业机遇和挑战并存。人工成本刚性上涨、物业费调价非常困难、行业竞争激烈、市场扩展不易。“万物智联、共生共赢”是唯一解决这些行业痛点并可持续发展的方案。

万物智联的核心是通过科技和数字化手段,提升效益、降低成本,让管理在线、设备在线。龙湖的优势在于懂社区的场景,通过龙湖智慧引擎,用技术服务于社区,用数字化提升效率,基于大数据的沉淀为业主提供更精准的服务,让业主享受到技术带来的红利。

共生共赢是实现社区高质量可持续发展的解决方案。空间叠加服务,打造高附加值的产品,与员工、商家、企业共赢;龙湖智慧服务近日发布了高端产品线,核心前提就是要坚持技术服务的品质不降低,提供让业主非常满意的服务。另一方面是,如果科技手段和数字化程度达到一定程度,能力边界会进一步拓展,这时候可以参与到城市管理中,做城市综合服务提供商。

北京金辉锦江物业服务有限公司总经理李勇军:见心践行,让家更美好

李勇军介绍说:金辉集团从2014年以来,无论是对人的服务,还是对物的管理,都已经做到了在线服务,通过微信公众号和365系统,形成信息化后台统一管控。客户需求通过零成本的信息推送,直接抵达员工端,通过员工去抢单,完成对人的服务;设备监控通过RBA系统,运行数据实时在线;管理者通过手机端查询、掌握实时数据。全集团项目的收费情况,设备的运行情况,操作系统情况,以及365系统每天的电话情况,都能够随时掌握、随时在线。

李勇军表示,物业管理的未来一定是万物互联、生态融合的时代。有千丁这样的企业为整个行业赋能,相信金辉也能够抓住机遇,实现共赢。

雅荷易生活科技股份有限公司总经理湛峰:数字化赋能,精细化运营

湛峰提到两个观点,一个是科技赋能。目前雅荷智慧化线上管理共12个模块,包括BI大屏、QM、CRM、车管云、社商经营云等,实现了管理在线、客户在线、员工在线、服务在线。通过千丁的搭建及90天客户成功陪伴,经营得非常好,包括动态数字化管控,零成本信息流转,提高人效,优化组织,提升客户满意度,为企业增加了很多效益,后期将不断地通过千丁的赋能继续推进。

另一个是生态融合。雅荷推进线上服务与线下体验相融合,让物业服务与社区生活相融合,构建了社区商业的模式,让生活更美好。先进技术替代重复的工作,减轻了管家的管理宽度,提升了管家的管理深度,为客户提供有温度的服务。管家可以用渠道的方式,跟KOL社群建立连接,衍生出来很多产品。

湛峰强调,现在是信息与技术的时代,共享与融合的时代,两者相结合,企业才会有发展。

中国物业管理协会副会长、绿城物业服务集团董事长杨掌法:未来社区与未来服务

杨掌法认为,随着人民对美好生活向往的需求日益增强,我们每个人对服务的需求会越来越大,目前物业服务只满足了万分之一而已,未来城市化进程加快,这些服务都会相互连接,而此时正是物业服务全面升级的契机。

他表示,社区服务要做到“三化”。人本化:以人为本,以客户为中心;生态化:物业服务要做好空间生态、管理生态、社群生态,尤其是如何建立邻里的生态圈,远亲不如近邻;数字化:必须借助科技的发展,必须紧密地拥抱互联网和科学技术,拥抱时代的变化。以人为核心,让邻里之间连接起来,让物业和业主连接。每一个邻里之间的人能够连接,是物业行业下一步要升级的主要方向。

每年物博会展览,都会展示很多软硬件内容,他提议可以邀请业委会代表和开发商来参观,让他们体验到这个行业的进步给他们带来生活的美好。

最后,他总结到,未来的物业服务是以人为核心,以人本文明和科技文明为依托,通过邻里生态圈和服务生态圈的打造,营造更美好的生活场景。通过连接,让社区生活更美好。

千丁云新品发布,生态联盟正式成立

千丁互联科技有限公司 CEO万国锋

万国锋表示,今年的一些大数据表明千丁在快速成长:第一,百强物企合作46家,这个数字仍在不断扩大;第二,专利和软著权合计194项,千丁是知识产权局的冠标单位之一,是在这个赛道里唯一的一家;第三,92%公有云客户数占比,都选择千丁即租即用的标准产品;第四,38.9%软硬件一体客户数占比,与行业的40%软硬件一体场景占比相近;第五,营业收入实现400%的快速增长。

千丁是一家坚持技术普惠的公司,最终希望实现“社区即服务”这样一个相对长远的愿景。为了实现这个愿景,把所有的技术、产品和服务打包成了一个产品体系,叫千丁云。此次发布了千丁云的三个新品内容。

01、千丁产品入驻企业微信平台

千丁在企业微信上目前有两个产品:收费易和业主通。产品有两个特点:一个是,企业微信跟个人微信两个app之间做了互通(消息,小程序的互通);另一个是,将业主通的应用上架到企业微信第三方服务市场,客服人员变动不再影响业主体验,企业微信独有的离职继承功能,让客服用职业身份和专业态度服务业主,提升业主的用户体验。

企业微信和个人微信互通,归根到底就是让千丁的这一套操作系统更简便和易用。将来还会将商户云、物联网,私人云服务放到企业微信里。

02、家庭智能终端新品——智享家

智享家,集成多种实用功能App的Pad产品,可以实现物业在线、生活在线、平台在线。物业在线就是视频通话,一键找客服;访客通行,用人脸识别技术经过平台实名认证后直接进入;生活在线,就是对老人、小孩、宠物用最专业的服务,提供关爱和照顾。家中的老人可以直接一键接通400中心,私人管家可以在镜头前实时对接,提供代办和咨询服务;对房屋、车辆提供高附加值的服务。针对车、房、老、小、宠,让更多的付费商家进来,丰富社区多触点的增值服务。平台在线,就是千丁引入行业的头部企业进入到这个平台,在平台上提供更好、更专业的品质服务。其中,即将入驻的育学园就是这样一个在孕期、幼儿教育及幼儿健康服务维度值得推介的平台。

03、IoT物联云的产品——千丁物联云

万总介绍说,今天发布这款产品的初衷是希望再一次降低物联网的使用成本,解决异构跨协议多终端的链接问题,实现互联互通和安全。IoT物联云是面向未来最主要的发展方向,产品已进入预售和发布阶段。在这个云平台上,有物业云、千丁云物联网、商户云、业主端,基本上所有的产品功能都在这里。

智慧社区生态联盟正式成立

在发布多款新品之后,主持人邀请深圳旺龙智能科技有限公司副总经理刘小京、深圳明星物联科技有限公司董事长姚明星、杭州行至云起科技有限公司CEO董熠、深圳市慧锐通智能股份有限公司董事长肖明超、深圳捷顺科技实业股份有限公司副总经理何军、杭州海康威视数字技术股份有限公司深圳业务中心总裁顾城成、众畅科技有限公司CEO王丽华、北京崔玉涛儿童健康管理中心有限公司CTO于游,与千丁互联CEO万国锋、千丁互联高级副总裁王建辉一起,共同启动智慧社区生态联盟成立仪式并合影留念。

会长致辞,寄语行业

中国物业管理协会会长沈建忠:纵深推进物业管理行业智联时代转型发展

大会的最后,由沈会长致辞。他认为推进物业管理行业智联时代转型发展,应遵循务实、生态、规律的原则。

第一个就是科技赋能必须要有积极务实的态度。大数据、云计算、物联网等新技术的发展,为物业服务的海量数据处理和程序化服务降低了成本,提升了效率。新技术的应用也需要紧密结合物业服务的现实场景,找准物业服务的热点、难点问题,集中发力。物业管理企业要有新技术,还能在适合的场景去应用技术,才能更好服务于社区,服务于社会。

第二是物业发展必须要有开放创新共生的思维。企业家不仅关注自身的资源、商业模式、竞争优势,更需要关注在生态系统中的定位与成员伙伴之间的关系,从而实现资源互补、跨界融合、共生发展。谁能为合作企业创造更大的平台,为业主创造更智慧、更多元及有价值的社区生活,谁就能与业主、合作企业打造共生共赢的生态圈。

沈会长最后寄语行业,希望能够共建合作联盟,共筑商业生态,共享优质资源,共赢广阔市场,实现万物智联,生态融合的美好生活。(常军平)

责任编辑:常军平
特别声明:本文来自@深圳自媒体平台,仅代表@深圳自媒体观点。本平台仅提供信息发布。如涉版权,请联系我们。