市心行协召开“守住初心·共创未来”5.15国际家庭日高峰论坛
2022-05-17 15:11
来源: 深圳新闻网

市心行协召开“守住初心·共创未来”5.15国际家庭日高峰论坛

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年5月17日讯(记者 张俊达 通讯员 马丽丽 欧阳利)2022年5月15日,深圳市心理咨询行业协会家庭教育专业委员会主办、心稻田文化传播 (深圳 )与深圳市心灵甜区科技协办的主题为“守住初心 ·共创未来”5.15国际家庭日高峰论坛,论坛由家庭教育专业委员会邱桂珠委员与曹婷委员担任主持,发言嘉宾金句不断,活动现场高潮迭起,呈献出了一场视角独特、观点新颖、内容丰富的知识盛宴。

image.png

此次活动的举办适逢国家提出“注重家庭、注重家教、注重家风”的指导精神,也是在《中华人民共和国家庭教育促进法》实施元年成功举办的一场重要活动。

论坛分为主题分享、嘉宾论坛两大环节,采取线下线上方式同步进行,包括特邀到现场的专家、教授,深圳市心理咨询行业协会各专委会委员以及线上直播观看的家庭教育爱好者、家长等共同参加。

在主题分享环节中,四位家庭教育领域重量级专家、教授做了紧扣论坛主题、专业严谨、科学有效的专题分享。

image.png

深圳电视台第一调解首席调解官蒋镕檀理论联系实际、深入浅出地为大家分享“家庭教育的重要性”

image.png

深圳大学师范学院资深讲师黄丽容为大家系统地阐述“儿童教育的底层逻辑”

image.png

荷兰拉德堡德大学心理学博士朱玉玺为大家带来“家庭教育与创造力”的分享

在嘉宾论坛一环节中,由家庭教育专委会主任陆星均主持,欧阳利、赵琳、易海浪、刘虎、翟东琳作为嘉宾就“如何推动家庭教育创新与发展”主题各抒己见、建言献策;同时探讨了家庭教育专委会在深圳市心理咨询行业协会的正确领导下,如何找到自己的核心竞争力,让自身快速发展的同时如何助推协会发展等话题。

image.png

(由左至右)主持人:陆星均,嘉宾:欧阳利、赵琳、易海浪、刘虎、翟东琳

在嘉宾论坛二环节中,依然由陆星均主持,专家组嘉宾朱玉玺、蒋平、黄丽容、张敏慧就“如何构建家庭教育命运共同体”、“ 《中华人民共和国家庭教育促进法》带给我们的红利”等主题发表了各自精彩纷纭的见解。各位专家还就如何落实《家庭教育促进法》为我们家庭教育专委会提供了许多切实可行的发展性建议与意见。

image.png

(由左至右)主持人:陆星均,专家组嘉宾:朱玉玺、蒋平、黄丽容、张敏慧

最后,论坛在蒋平老师的以幽默风格、通俗化语言、入木三分地阐述“家庭教育的关键”主题演讲中徐徐落下帷幕。

image.png

“家是最小国,国是千万家,家庭教育,任重道远”。让我们大家齐心协力,为家庭教育的专业化、系统化、有效化贡献出深圳市心理咨询行业家庭教育专业委员会特有的一份力量。

[编辑:陈昕辞]