当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>消费>家电·卖场>

​云南多地爆发高温,百名工程师千里奔袭入滇驰援

条评论立即评论

​云南多地爆发高温,百名工程师千里奔袭入滇驰援

分享
人工智能朗读:

云南苏宁易购数据显示,近一个月以来,空调线上线下增长300%,电扇更是超过500%。仅普洱一地的空调日均待安装量超过1000台/套。

深圳新闻网2019年5月10日讯 4月中旬以来,云南多地气温骤升。尤其昆明、玉溪、元江、普洱、版纳等地气温和持续天数都接近历史峰值。截止到5月8日,云南省气象台已经发布18条高温黄色预警。抢先入夏也带动空调、电扇等夏季电器的销量爆仓。云南苏宁易购数据显示,近一个月以来,空调线上线下增长300%,电扇更是超过500%。仅普洱一地的空调日均待安装量超过1000台/套。为保证能及时安装,近日已从周边贵阳、成都等地请调100余名空调工程师入滇驰援。

一月内18条黄色预警,春城变火炉

据云南省气象台发布的数据显示,自4月中旬以来,云南多地气温骤升,超过57%的市(县)最高气温超过30度,有12个地区超过35度。其中,元江更是以突破40 (40.7 ℃ )霸榜多日,其次为景洪 (39.4 ℃ )和巧家 (38.4 ℃ )。素有春城之称的昆明也早在立夏之前提前入夏,连续多日最高气温接近30℃。

持续高温加上少雨干燥,瞬间让人感觉进了夏天的“火炉”。为此,云南省气象台在一个月内发布18条气温黄色预警,提醒大家防暑降温。据“墨迹天气”大数据预测,今年全国普遍高温,云南地区的高温还有可能持续3个月左右。

空调、电扇销量爆发式增长,家电业走旺

高温天气带热了一个新词汇,家电反季。通常情况下,五一过后是家电行业的淡季。但是今年的高温让空调、电扇等电器的爆发式增长,从而带动家电行业呈现出“反季现象”。

云南苏宁提供的数据显示,从4月中下旬开始,空调和电扇销量开始暴增,截止目前,整个云南地区空调销量增长300%,电扇更是超过500%。苏宁昆明大区的324名空调安装工程师全部进入加班加点满负荷运作状态。

已经有四年空调安装经验的耿聪告诉记者,自己已经连续两个多星期每天工作12小时以上了,“单子太多,恨不得晚上都能装。昆明很少能遇到生意这么火爆的时候。”

空调、风扇专柜一天到晚都有人

百余名工程师千里奔袭,入滇驰援

气候温和的云南素来是空调销售的“冷门地区”,有很多电器卖场甚至不设空调专柜。在讲究“三分靠产品,七分靠安装”的空调行业,工程师人才更是奇缺。

面对突如其来的爆仓现象,苏宁再次展现出强大的平台优势。昆明大区相关负责人介绍,近日,大区已经从周边贵阳、成都等地紧急请调100多名空调工程师入滇驰援。后续会根据情况,协调安排人手,保证客户下单后,空调能及时上墙。

苏宁帮客工作人员近期堪比双十一的快递员

“服务是苏宁最看重的一块内容,其中空调的售后安装是321政策:即30分钟响应,2小时内准时上门,24小时完成订单;主城区及部分县城要达到半日送装的标准。维修方便,也要求一次就能修好!这个是基本底线,不管多忙,我们都要想办法按照这个标准服务客户。即使是在交通不便的边远地区,也要尽量做到最快时间送装上墙。”苏宁售后段经理介绍。

空调安装专业性很高,危险性也很高

苏宁帮客工作人员拆机安装

[责任编辑:田志强]