当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>

短期反弹不改结构性调整格局

短期反弹不改结构性调整格局

分享
人工智能朗读:

周三两市大盘小幅放量震荡,股指涨跌不一,上证指数微跌0.03%报2981.88点,深证成指涨0.4%报10229.58点,创业板指涨0.82%报1784.39点,两市成交超5000亿元,较上日同期放量近600亿。

周三两市大盘小幅放量震荡,股指涨跌不一,上证指数微跌0.03%报2981.88点,深证成指涨0.4%报10229.58点,创业板指涨0.82%报1784.39点,两市成交超5000亿元,较上日同期放量近600亿。盘面看半导体、新能源汽车、光伏、区块链及科创板涨幅居前、券商冲高回落,白酒、银行表现低迷,前期强势概念板块及ST全面退潮。

消息面:中办、国办印发《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》,全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件;完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例;中国首颗空间引力波探测技术实验卫星“太极一号”完成在轨测试实验;近期多地液化气价格连续拉涨;重要公司动态:联得装备(300545):与“河北京东方”签订8999万元供货合同;武汉中商(000785):股票简称自12月26日起改为“居然之家”;置信电气(600517)拟144亿收购英大系金融资产申请获证监会有条件通过;国睿科技(600562)发行股份购买资产申请亦获有条件通过;

技术面:日线几大指数KDJ高位死叉,60分钟低位金叉,短期反弹或将延续1--2日;沪综指3000点一线、创业板1792点一线构成反弹压力;预计今日股指高开低走,沪指今日支撑2973点一线、创业板1775点一线支撑。


操作建议:短期反弹或将延续1--2日;沪综指3000点一线、创业板1792点一线构成反弹压力;预计今日股指高开低走,沪指今日支撑2973点一线、创业板1775点一线支撑。股指受阻压力位,逢高减仓、降低仓位、弃高就低、防御为主。

10年期国债期货延续反弹态势:(与A股存在较为明显的跷跷板效应)


关注:300545联得装备:与“河北京东方”签订8999万元供货合同

公司主要从事平板显示自动化模组组装设备的研发、生产、销售及服务,公司相应设立了八大事业部,包含了邦定事业部、贴合事业部、偏贴事业部、检测事业部、大尺寸TV事业部及移动终端事业部,综合事业部及半导体事业部,主要产品包括邦定设备、贴合设备、偏贴设备、检测设备、大尺寸TV整线设备及移动终端自动化设备等。客户包括富士康、华为、京东方、欧菲科技、蓝思科技等诸多国内知名企业客户。公司战略清晰,近年来,持续投入研发,响应市场需求变化,坚定看好公司未来发展。我们预计公司19-20年归属于母公司股东净利润分别为1.09、1.54亿,EPS分别为0.75、1.07,对应估值35、25倍,维持给予买入评级。

风险提示:OLED产线、LCD大尺寸产能进展不及预期,设备进口替代率不及预期。(来源2019年8月20日太平洋证券研究院公司研究报告“业绩保持稳健增长,研发投入不断加大”)

 (以上分析仅供参考、据此投资风险自担)

刘刚 

太平洋证券零售经纪业务总部总经理助理;财富管理中心副总经理 

上海第一财经、武汉经广、山东经广特邀评论员;

太平洋证券首席投资顾问; 

上海企业经营师协会会员、高级经营师;

历任温州开元集团、温州沪川集团、云南金晖投资集团金融投资顾问; 

云南中绿文德、上海天净环保科技有限公司投资顾问; 

上海玖哥资本投资顾问; 

从事金融行业研究17年以上; 

执业注册编号:S1190614030001 


[责任编辑:江书剑]