当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>

短期反弹不改结构性调整格局

短期反弹不改结构性调整格局

分享
人工智能朗读:

周二两市大盘缩量、强势反弹,上证指数收涨0.67%报2982.68点,深证成指涨1.32%报10189.29点,创业板指大涨1.91%报1769.87点,两市成交4423亿元,较上一交易日缩量948,北向资金流入17.49亿元。

周二两市大盘缩量、强势反弹,上证指数收涨0.67%报2982.68点,深证成指涨1.32%报10189.29点,创业板指大涨1.91%报1769.87点,两市成交4423亿元,较上一交易日缩量948亿元,北向资金流入17.49亿元。盘面上看,光刻胶、石墨烯、海南、锂电池等板块涨幅居前;两市仅胎压监测、动物疫苗、猪肉等4个板块下跌。

消息面:国务院批复同意在石家庄等24个城市设立跨境电子商务综合试验区;深交所发布深证区块链50指数;中科曙光国内首发基于龙芯新品的整机产品。

技术面:短期反弹,沪综指3000点一线、创业板1787点一线存在较大压力。

操作建议:短期反弹不改结构性调整格,结构性调整或将延续至3月中下旬,沪综指3000点一线、创业板1787点一线存在较大反弹压力;建议逢高减仓、降低仓位、防御为主;弃高就低、关注高股息率、大基金投资新方向、新能源汽车及云计算。

热点聚焦:云计算

12月6日,华为云计算技术有限公司成立,注册资本为5000万人民币,经营范围包括数据服务、软件和信息技术服务等。云计算公司的成立,彰显了华为在云计算领域的雄心,表明华为将投入更大的资源参与云计算市场的竞争。国务院发展研究中心发布的《中国云计算产业发展白皮书》显示,2018年,我国云计算产业规模达962.8亿元,较2017年增长39.2%。《白皮书》预测,2023年我国云计算产业规模将超过3000亿元。在云计算方面,华为表示将以“华为鲲鹏+昇腾”作为根基,打造“一云两翼双引擎”的计算产业布局,持续构建开放生态。

华为五年投资30亿发展鲲鹏产业生态,有望带动产业生态万亿市场空间。

华为鲲鹏生态计划涉及九大产业合作领域,包括:服务器与部件、虚拟化、存储、数据库、中间件、大数据平台、云服务、管理服务、行业应用9大领域,其中涉及上市公司超27家,拟登录科创板公司超2家,产业生态覆盖万亿市场空间,其中服务器与部件以及行业应用两大领域市场空间约6,000亿。 

关注:先进数通(300541)主要提供面向商业银行为主的IT解决方案及服务,包括软件解决方案、IT基础设施建设及IT运维服务.与华为正在联合推广金融交易云、大数据等公司核心解决方案,并已取得积极进展,目前双方正在技术层面探讨公司参与鸿蒙生态的可行性。 (来源中证网)

大基金二期投资方向展望:周二一则消息:精测电子(300567.SZ)控股子公司上海精测半导体技术有限公司(下称“精测半导体”)已完成股权变更,获国家集成电路产业投资基金股份有限公司大比例投资入股。公司注册资本由1亿元大比例增加到6.5亿元。其中国家集成电路产业投资基金股份有限公司在精测半导体中持股15.38%,位列第二大股东。

二期更侧重于应用端,例如下游5G、AIoT等技术引领的集成电路应用产业;大基金二期将关注刻蚀机、薄膜设备、测试设备和清洗设备等领域企业,另外将开展光刻机、化学机械研磨设备等核心设备以及关键零部件的投资布局。

 (以上分析仅供参考、据此投资风险自担)

刘刚 

太平洋证券零售经纪业务总部总经理助理;财富管理中心副总经理 

上海第一财经、武汉经广、山东经广特邀评论员;

太平洋证券首席投资顾问; 

上海企业经营师协会会员、高级经营师;

历任温州开元集团、温州沪川集团、云南金晖投资集团金融投资顾问; 

云南中绿文德、上海天净环保科技有限公司投资顾问; 

上海玖哥资本投资顾问; 

从事金融行业研究17年以上; 

执业注册编号:S1190614030001 


[责任编辑:江书剑]