当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>首页推荐>

强者恒强!苹果股价频创新高

强者恒强!苹果股价频创新高

分享
人工智能朗读:

苹果股价美东时间周三再创收盘新高267.84美元,股价较1月3日142美元大涨88.62%。无独有偶,贵州茅台近日再创历史新高1242.61元,股价较去年10月30日大涨143.92%。

深圳商报2019年11月29日讯 (记者钟国斌)苹果股价美东时间周三再创收盘新高267.84美元,股价较1月3日142美元大涨88.62%。无独有偶,贵州茅台近日再创历史新高1242.61元,股价较去年10月30日大涨143.92%。业内人士认为,这意味着优质白马龙头跌多了还能涨回来,而题材股和绩差股涨幅再大也可能跌回去。

记者统计发现,美国主要科技股中,除了苹果外,其余科技股基本上都创出了历史新高如微软、谷歌、英特尔。不过,亚马逊、脸书、奈飞目前股价较高点仍有10%至20%的距离。

科技股是美股市场领涨板块。在11月的这一轮美股涨势中,10只大型科技股成为推动美股再创新高的主因。11月1日至27日,标普500指数上涨3.82%。数据显示,10只大型科技股中有7只跑赢标普500指数,其中,奈飞涨幅超过8%,苹果涨幅8%,微软、谷歌等涨幅超过6%。今年以来,美股科技股板块累计上涨超过40%。

与美股科技股持续上涨遥相呼应的是,A股市场(尤其是医药生物、食品饮料等行业)大消费白马股频创新高。据统计,按后复权价计算,除贵州茅台外,恒瑞医药、爱尔眼科、五粮液、古井贡酒、格力电器、美的集团近期也创出历史新高。A股白马股频创新高,与业绩稳定增长等基本面因素有关,也与机构抱团和外资持续买入有关。众多频创新高的白马股,往往都具备大资金高度控盘的特征。

但并不是所有的前期牛股都具有好的前景。比如,今年一度表现惊人的美股人造肉第一股Beyond Meat,该股今年5月上市,股价从45美元一路涨至7月底的239.71美元,累计涨幅4.32倍,随后掉头下行,周三报收81.66美元,较高点跌近七成。再比如,A股市场东方通信,该股从去年10月3.7元飙升至今年3月的41.88元,累计涨幅10.33倍,28日收报18.87元,较高点下跌54.94%。

对此,英大证券首席分析师李大霄表示,优质核心资产是各路资金争夺的品种,而弱周期行业龙头业绩稳增机构扎堆,更容易诞生穿越牛熊的长牛股,比如大金融板块龙头、大消费板块龙头、科技板块真成长龙头等。对于哪些牛股还能卷土重来?他认为,优质核心资产跌多了还能涨回来,而ST等绩差问题股跌得最多也不能买,因为很可能下跌才刚刚开始。

深圳新里程董事长赖戌播表示,价值股和真成长股跌多了还能涨回来,而事件驱动型题材股涨幅大并创出新高,但很可能因为缺乏基本面支撑再跌下来。他说,美股长牛股以高科技公司和医药、消费企业为主,中国长牛股以大消费行业企业为主。但美股和A股长牛股具有一个共同特征:企业产品或服务具有核心竞争力、其产品或服务汇聚了大部分人群、享誉业内外知名品牌企业等,这可能是成为长牛股的必要条件。“未来A股还将诞生一批长牛股,高科技、大消费行业的具有潜力龙头公司是首选”。

[责任编辑:江书剑]