当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>

大摩:下调恒生(00011)目标价至175港元重申“与大市同步”评级

大摩:下调恒生(00011)目标价至175港元重申“与大市同步”评级

分享
人工智能朗读:

大摩发表研究报告称,恒生(00011)过去三年每股盈利年复合增长达19%,低息环境及竞争使得公司净息差及费用收入受压。

智通财经APP获悉,大摩发表研究报告称,恒生(00011)过去三年每股盈利年复合增长达19%,低息环境及竞争使得公司净息差及费用收入受压。恒生盈利能力很好,为派息安全的银行,但股本回报率可能会受压,重申其“与大市同步”评级,目标价由210港元降至175港元。

该行指出,恒生上半年每股盈利年增长6%,较该行预测低约4%。期内贷款增长强劲,但存款增长呆滞,信贷成本维持稳定,净息差受压。未来半年将有八家虚拟银行推出,可能提供更高的存款息及更低的贷款息。如果现有银行与虚拟银行竞争以避免市占率流失,将令整体收益受压,同时成本层面也面对困难。该行相信恒生将继续在科技领域投资,但受新竞争对手的出现,人手成本可能会提升。(孟哲)

[责任编辑:江书剑]