深圳新闻网

原创新闻

36支队伍参赛 136人在深职院角逐属于程序员的荣耀

2021-12-24 14:05 来源:深圳新闻网

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月24日讯(记者 梁榆其 通讯员 黄丹 滕艺丹)12月23日,2021年全国行业职业技能竞赛——第三届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛计算机程序设计员(5G+MR资源开发)全国总决赛在深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)举办。来自全国14个省、68支队伍的共136名学生和职工选手参与角逐。

41261605afa0d8a307a55952919a55c.jpg

据介绍,竞赛分为理论知识和实操竞赛两部分。理论知识主要考察选手多媒体作品开发知识、虚拟现实原理知识和虚拟现实应用开发实施等。实操竞赛部分则基于虚拟现实工程技术人员的技术技能要求,结合企业生产实际和虚拟现实技术发展状况,借鉴世界技能大赛命题方法和考核内容,适当增加相关新知识、新技术、新设备、新技能等内容,强化选手的安全和环保意识。

深职院教务处处长梁召峰表示,当前新技术、新应用、新业态层出不穷,新一代信息技术与各行各业跨界融合。本次大赛将更好地弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,促进我国就业创业和高质量发展。深职院也将以承办本次技能竞赛为契机,夯实专业建设和人才培养内涵,培养更多适应新技术发展需要的高层次技术技能人才。

上海影创信息科技有限公司常务副总裁刘晓东表示,此次技能竞赛意义重大,将在混合现实与增强现实领域高素质技能人才培养和选拔中发挥积极作用。希望通过竞赛促进人才培养、激发人才创新创造活力,为加快构建现代产业体系、推动经济高质量发展提供有力人才保障。

77b49f5696164758f62a4555fffc808.jpg

6cb57c12f0a01773a26ff34a394a6ca.jpg

责任编辑:孙逊