深圳新闻网

区网原创稿件

国家药监局药品和医疗器械技术审评检查大湾区分中心落户福田

2020-12-23 17:31 来源:深圳新闻网

人工智能朗读:

image.png

揭牌仪式现场。


见圳客户端 •深圳新闻网2020年12月23日讯(记者 黄力雯)悠悠民生,健康为大。12月23日上午,国家药监局药品审评检查大湾区分中心和医疗器械技术审评检查大湾区分中心挂牌仪式在福田举行。这是粤港澳大湾区药品医疗器械监管创新发展工作的一件大事,对于引领带动深圳以及大湾区生物医药产业创新发展具有十分重要的意义。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,广东省副省长陈良贤,深圳市委副书记、市长陈如桂,深圳市委常委、秘书长高自民等领导出席了挂牌仪式。

陈如桂在揭牌仪式现场致辞时表示,深圳会全力做好相关服务保障工作,努力把两个分中心打造成为推动粤港澳大湾区高质量一体化发展的实践平台、深化药品医疗器械审评审批制度改革的合作平台和服务医药产业创新发展的孵化平台。为打造民生幸福标杆,为健康中国建设作出更大贡献。

一直以来,广东省委、省政府坚持把保障人民健康安全放在第一位,将药品医疗器械监管工作作为深入推进“双区”建设、“双城”联动和加快构建“一核一带一区”区域发展格局的重要任务来抓,全力推动药品监管改革创新,各项工作取得积极成效。深圳市委市政府积极响应广东省号召,高度重视发展生物医药产业,坚持把生物医药产业作为重要的战略性新兴产业进行培育,出台了专门的实施方案和五年行动计划,高标准打造国家生物产业基地、国家高性能医疗器械创新中心等重大产业创新平台。大力发展健康科技、精准医疗、基因测序、干细胞等前沿生物医疗技术,努力成为粤港澳大湾区生物医药产业的核心引擎、全国生物经济先导示范城市和全球知名的生物科技创新中心。

据悉,本次大湾区药品医疗器械技术审评检查分中心挂牌启动,是贯彻落实党中央、国务院关于粤港澳大湾区发展战略的重要举措,也是推动药品医疗器械监管创新的具体行动,必将为粤港澳大湾区生物医药和医疗器械产业创新发展注入新的动力和活力。

责任编辑:陈飞
特别声明:本文来自@深圳自媒体平台,仅代表@深圳自媒体观点。本平台仅提供信息发布。如涉版权,请联系我们。