深圳新闻网

深圳要闻

市属国资国企在建项目复工率91.9%

2020-03-08 10:49 来源:深圳晚报

人工智能朗读:

原标题:市属国资国企在建项目复工率91.9%

深圳晚报2020年3月8日讯 3月7日,深晚记者从深圳市国资委获悉,截至3月6日,已有3.7万名建设者奋战在62个在建项目中,地铁、机场、高速公路、产业园区、人才安居住房等57个重大民生项目已复工,在建项目复工率已达91.9%。

3月2日,深圳国资委官宣了深圳国资40个重大民生项目复工。在接下来的4天,深圳市属国企继续抢时间、增速度,复工项目从40个增加到57个,复工建设人员从3万人增加到3.7万人。

进入3月以来,为全力保持深圳市经济社会发展良好势头,全力维护社会大局稳定,市属国资国企瞄准全年投资规模目标,千方百计推动项目复工,快马加鞭追赶建设进度。

近段时间以来,11家市属国资国企及建设总包单位自发组织返岗专机2班、专车227趟,帮助5000多名施工人员“出门上车,下车到岗”。破解交通难题的同时,有条件的企业还利用快速核酸检测手段,累计为2.7万人进行了核酸检测,牢牢守住安全施工防线。

(记者 邱志东)

责任编辑:郑晓鹏
特别声明:本文来自@深圳自媒体平台,仅代表@深圳自媒体观点。本平台仅提供信息发布。如涉版权,请联系我们。