市人大常委会党组召开2022年度民主生活会 以更实举措谱写新时代深圳人大工作新篇章
2023-01-21 08:35
来源: 深圳特区报
人工智能朗读:

市人大常委会党组召开2022年度民主生活会 以更实举措谱写新时代深圳人大工作新篇章

读特客户端·深圳新闻网2023年1月21日讯(深圳特区报记者 李舒瑜)1月20日,按照党中央统一部署和省委、市委工作要求,市人大常委会党组召开2022年度民主生活会,围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”这一主题,紧扣工作实际,认真检视问题和不足,开展批评和自我批评,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来。市人大常委会党组书记、主任骆文智主持会议。市委督导组有关负责同志到会指导。

市人大常委会党组高度重视开好本次民主生活会,会前精心安排,制定工作方案,扎实组织学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上认真撰写对照检查材料和发言提纲,进一步提高了政治站位、深化了思想认识,为开好民主生活会打下了坚实的思想理论基础。

会上,骆文智代表市人大常委会党组作对照检查发言,市人大常委会党组成员逐一作对照检查并开展相互批评。大家围绕主题和6个方面的重点内容,查摆存在的问题,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施,达到了坚持真理、统一思想、增进团结、改进工作的目的。会议还通报了市人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。

骆文智在总结讲话中提出三点要求:一是要进一步加强政治建设,确保党的二十大精神入脑入心,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把本次民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,形成问题清单,细化整改措施,坚持不解决问题不松手,不见到效果不松劲,确保问题整改落实到位。三是进一步深化履职成效,在围绕中心、服务大局中积极主动作为,创造性地做好立法、监督、代表等工作,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的举措抓好工作落实,奋力谱写新时代深圳人大工作的崭新篇章。

[编辑:郑晓鹏]