罗湖年味|垃圾分类在行动,居民文明逛花市
2023-01-19 20:53
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

罗湖年味|垃圾分类在行动,居民文明逛花市

读特客户端·深圳新闻网2023年1月19日讯(记者 李慧 通讯员 龚雄英)2023年1月15日上午,深圳迎春花市罗湖分会场开幕,爱国路迎春花市阔别七年再重启。

近日,黄贝街道为打造一个干净舒适的花市环境,妥善处理迎春花市现场产生的废弃年花年桔、厨余垃圾和其他垃圾,以实际行动践行垃圾分类。

据悉,在罗湖区城市管理综合执法局等相关部门指导下,爱国路花市共设置了13 组垃圾分类投放点,每组设有可回收物、其他垃圾两大类,其中四组分类点增设厨余垃圾桶,首尾两组桶增加有害垃圾桶,以应对广大群众逛花市期间投放的大量垃圾,并组织志愿者在现场派发宣传单以及督促市民垃圾分类投放。

此次宣传和督导活动不但提升了广大居民的垃圾分类意识,而且提高了居民垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率, 为市民文明逛花市打下坚实的基础。截至19日,爱国路花市开市至今共发放垃圾分类宣传资料5000余份,宣传影响市民约8000人次。尤其在午间商户用餐高峰期,志愿者们在四处厨余分类投放桶点进行督导,累计分类出厨余垃圾每日约200公斤。

下一步,黄贝街道将进一步加强在花市现场的垃圾分类宣传度,并建立长效工作机制,让垃圾分类成为广大居民的行为习惯和文明风尚。街道将持续开展垃圾分类进学校、进社区、进企业“三进”普法宣传,充分调动广大群众参与城市管理建设的积极性,全力打造“共建、共治、共享”的黄贝垃圾分类治理新局面。

[编辑:吴艳 周浩桦] [责任编辑:朱语嫣]