助力实体经济 广发银行深圳分行携金融产品参展第十六届深圳金博会
2023-01-11 21:01
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

助力实体经济 广发银行深圳分行携金融产品参展第十六届深圳金博会

读特客户端·深圳新闻网2023年1月11日讯(记者 朱琳)1月9日至11日,第十六届中国(深圳)国际金融博览会(以下简称“金博会”)在深圳会展中心举行,本届金博会以“科技、数字、绿色、消费”为主题,设置金融服务、金融科技、消费金融三大展示版块。近300家金融机构和企业携1000多款金融产品集中亮相。广发银行深圳分行联合中国人寿保险集团公司深圳分公司、国寿海外公司、国寿财险公司同展位联合展出。会展期间,深圳市政府领导一行莅临展位,听取了中国人寿驻深机构本次参展所带来的金融服务和产品亮点。

在本次金博会上,广发银行深圳分行携养老理财、跨境电商、金融科技创新等多个产品亮相,全面展示了国有金融企业助力实体经济发展的最新成果,受到了与会领导和各方人士的一致肯定。在养老产品供给方面,广发银行作为首批获得个人养老金业务资格商业银行,积极开发引进符合不同投资者偏好的金融产品,包括银行理财、储蓄存款、商业养老保险、公募基金等,逐步建立起养老金融产品体系。目前,已发行符合养老储蓄要求的多种期限储蓄产品,完成与多家理财子公司的系统对接,并即将上架多款优质养老理财和养老基金产品;在跨境电商产品方面,广发银行深圳分行重点展示了跨境电商拳头组合产品“广商汇“广商贷,有效满足跨境电商短期流动资金融资需求;在科技创新方面,广发银行以金融科技为支撑,加强与互联网、大数据的融合,深度挖掘自身金融数据及外部征信数据资源,创新研发“税银通”2.0产品,实现了全流程线上贷款服务,有效改善客户体验,切实解决小微企业存在融资难、融资慢等痛点;在服务创新方面,广发银行的“科技E贷”产品融合了企业工商、纳税、人行征信等大数据,采用线上审批及风控模式,实现了客户授信申请、审批、合同签订、提款、还款的全线上化,大幅提升服务质效,有效满足优质小微企业客户小额、短期流动资金融资需求。

展会上,广发银行深圳分行的工作人员积极介绍产品,解答客户疑问,走访金博会参展商,对接行业相关资源,以饱满的精神状态、专业的工作素养、热情的服务态度成为整场展会一道靓丽的风景线。

广发银行深圳分行表示,未来将继续与中国人寿其他驻深机构一起,始终心怀“国之大者”,践行金融为民,积极贯彻落实国家关于改善小微金融服务的要求,为服务粤港澳大湾区、助力实体经济发展贡献广发力量。

[编辑:叶梅 陈苏雅] [责任编辑:战旗]