全球累计新冠确诊人数近6.5亿 日本确诊连续五周居全球首位
2022-12-09 16:59
来源: 中国新闻网

全球累计新冠确诊人数近6.5亿 日本确诊连续五周居全球首位

人工智能朗读:

中新社北京12月9日电综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间8日17时19分,全球新冠肺炎确诊病例新增304100例,累计近6.5亿例,为642924560例;死亡病例新增624例,累计6625029例。

世卫组织7日最新发布的每周新冠疫情报告称,11月28日至12月4日的一周内,全球确诊人数较前一周减少3%,死亡人数减少17%。

从国家来看,一周内日本新增确诊近75万例,连续五周居全球首位,之后依次为法国(超38.5万例)、韩国(逾37万例)、美国(近30万例)和巴西(超18万例)。一周内新增死亡病例最多的国家分别为美国(1744例)、日本(1063例)、巴西(632例)、意大利(462例)和法国(424例)。

亚洲:韩国月内将敲定室内戴口罩令解除标准

据韩联社报道,韩国国务总理韩悳洙9日对解除室内戴口罩义务的判断标准表示,政府将通过公开讨论会和咨询委员会讨论,本月内在中央灾难安全对策本部会议上敲定。

韩悳洙表示,政府将综合考虑确诊病例、重症病例和死亡病例增减趋势,制定客观评价疫情的指标和标准,并在符合该标准时将强制性室内戴口罩义务转为建议性,让国民自主决定。

韩国中央防疫对策本部9日通报,截至当天零时,韩国新增确诊病例62734例,累计确诊27611555例。

据日本广播协会报道,日本8日新增确诊病例133065例,累计确诊病例达25687798例;新增死亡病例243例,累计51062例。

美洲和欧洲:美药管局批准6个月及以上人群接种升级版莫德纳、辉瑞疫苗

美国食品和药物管理局8日发表声明宣布修订针对莫德纳和辉瑞新冠疫苗的紧急使用授权,批准6个月及以上人群接种这两款疫苗的升级版作为加强针。

美药管局局长罗伯特·卡利夫在声明中表示,现在有更多的儿童有机会通过接种二价疫苗来升级其对新冠病毒的免疫,我们鼓励家长和护理人员考虑这样做,“尤其是在我们即将进入假期和冬季的月份,将有更多时间在室内度过”。

卡利夫说:“随着新冠病毒的变异以及之前接种新冠疫苗的效用下降,越多的人通过及时接种新冠疫苗预防严重疾病、住院和死亡,个人、家庭和公共卫生将获得更多益处。”

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间9日10时20分,美国累计确诊病例超9936.5万例,累计死亡超108.4万例。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄防疫指挥部8日表示,过去24小时,俄新增确诊病例7430例,累计感染病例达21643194例;新增死亡病例54例,累计死亡392454例。(完)

[编辑:黄紫茵]