闲置空地变临时停车场 缓解周边居民停车压力
2022-12-09 08:36
来源: 深圳晚报

闲置空地变临时停车场 缓解周边居民停车压力

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月9日讯(深圳晚报记者 高健桓 通讯员 童硕)近日,龙华区观澜街道牛湖老一街区一处闲置空地“变身”临时停车场,增加停车位80余个,缓解了周边居民停车压力。

据了解,牛湖老一村日常车流量较大,周边停车位紧缺,在附近寻找车位的车辆常常造成交通拥堵,尤其是通往村口的交通主干道裕昌路更是水泄不通,严重影响了周边居民的正常出行。为有效缓解“停车难”的问题,在牛湖社区党委的积极推动下,牛湖老一街区将辖区一块空地改造为临时停车场,释放了超80个停车位,供社会车辆停放,大大缓解了附近居民停车压力。深晚记者在现场看到,原来的闲置空地杂草已被清除,路面被压平了,已经有社会车辆停放在临时停车场内。

牛湖社区老一街区负责人表示:“临时停车场的建设投用,不但激活了街区闲置资源,而且更精确、有效地解决了裕昌路乱停车问题,为群众提供更加整洁有序、文明和谐的道路交通环境。” 

[编辑:朱语嫣]