盐田综合保税区二期昨起封关运作
2022-12-09 08:35
来源: 深圳晚报

盐田综合保税区二期昨起封关运作

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月9日讯(深圳晚报记者 李娴)12月8日,随着一辆装载保税货物的货车通过盐田综合保税区二期闸口驶入区内,标志着盐田综合保税区二期正式封关运作。

“盐田综合保税区二期封关运作对于提升园区的承载力和发展后劲意义重大,必将成为综保区产业数字化、效益化转型升级发展的突破性、标志性大事。”盐田综保区服务中心副主任陈增学表示,盐田综合保税区二期封关运作有利于营造招大商、引优商的良好投资环境,进一步增强盐田综合保税区全球竞争力。

据了解,盐田综合保税区是深圳第一个国家级综合保税区,园区已建成并投入使用载体面积约140万平方米,在仓储物流、保税检测维修、商贸服务等领域已形成完善的特色化产业链条,今年1至10月,盐田综合保税区进出口总额达797.38亿元,比去年同期增长10.31%,充分发挥了开放型经济重要平台作用。 

[编辑:朱语嫣]