市商务局:四大“硬核”举措促消费加快恢复
2022-12-09 07:38
来源: 深圳特区报

市商务局:四大“硬核”举措促消费加快恢复

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月9日讯(深圳特区报记者 吴亚男)深圳再推重磅政策提振消费信心、激发消费活力。12月8日,深圳市商务局会同各区、各部门结合工作实际,推出新一轮家电数码产品购置补贴、汽车以旧换新购置奖励等四大“硬核”举措,支持消费特别是接触型消费加快恢复,营造全城促消费氛围,进一步增强消费对经济发展的基础性作用。

今年以来,深圳市陆续推出多轮家电数码产品补贴活动,受到市民和企业的欢迎,累计惠及市民近30万人次。接下来,深圳将继续组织开展“新一轮消费电子和家用电器购置补贴”活动,通过“即买即享”方式,对消费者购买符合条件的消费电子和家用电器,最高按照销售价格的15%给予补贴且不超过2000元。同步开展“家电消费节”,组织国际国内知名品牌、销售企业配套开展家电数码产品“以旧换新”等补贴活动,鼓励市民购买优质家电数码产品,提高生活品质。

继续实施汽车以旧换新补贴政策,对购买符合条件的小汽车并完成注册登记的,给予3000元或5000元奖励。值得一提的是,购车消费者还可叠加享受市工信局新能源汽车置换补贴及各区汽车补贴政策。

此外,深圳将同步组织开展各种规模的汽车展销活动,支持汽车厂家、销售企业、金融机构等各方推出换新补贴、刷卡返现、现金优惠、延保服务等多重补贴,持续刺激汽车消费市场。

深圳将组织各区以多种形式发放消费补贴,同时支持全市主要的购物中心、商业街区、品牌企业策划“新年欢乐购”“年货节”等线上线下主题活动,支持新开业的大型商场举办促消费活动,通过“深圳时尚全球行”,推介宣传时装、眼镜、钟表、黄金珠宝等时尚品牌。对各大品牌企业举办“首发”“首秀”活动、开设“首店”、旗舰店给予补贴。

在规范管理的前提下,深圳各区和各管理部门将支持消费企业有序开展“外摆经营”,举办特色集市活动,延长营业时间,丰富早市生活、发展夜间经济。

●陆续推出多轮家电数码产品补贴活动

●继续实施汽车以旧换新补贴政策

●组织各区以多种形式发放消费补贴

●支持消费企业有序开展“外摆经营”


[编辑:王睿]