深圳出台小汽车“淘汰补贴”措施 报废旧车后购买新能源车可获补贴
2022-12-09 07:32
来源: 深圳特区报

深圳出台小汽车“淘汰补贴”措施 报废旧车后购买新能源车可获补贴

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月9日讯(深圳特区报记者 吴德群)近日,市工业和信息化局印发《深圳市淘汰“国Ⅳ”及以下普通小汽车并购置新能源小汽车补贴申领实施细则》(以下简称“淘汰补贴”政策),对淘汰符合条件旧车并新购符合条件新能源汽车的个人消费者,给予淘汰补贴,进一步促进深圳新能源小汽车市场消费。

根据政策,个人消费者办理了旧车报废或迁出,并使用更新指标在深圳市内购买新能源小汽车上粤B牌照后,可以通过市工业和信息化局官网等途径,登录“深圳市促进新能源汽车消费补贴申领系统”的“淘汰补贴”模块在线申报。

淘汰小汽车需满足如下条件:报废或迁出的小汽车,为粤B牌照车辆,其首次注册登记日期为2015年12月30日及以前;办理迁出的小汽车,不能重新迁回市内。

新购置新能源小汽车需满足的条件:纳入工业和信息化部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的纯电动小汽车或插电式混合动力(含增程式)小汽车;在深圳市经营纳统的汽车经销企业购买的新车,且符合公安部《道路交通管理机动车类型》(GA802-2019)中机动车规格术语分类表规定的小型、微型载客汽车;新购置新能源汽车的发票日期在2022年9月20日至2022年12月31日内。

新购置新能源小汽车的机动车销售统一发票含税价为10(含)-20(含)万元的,补贴0.5万元/辆,含税价为20(不含)万元以上的,补贴1万元/辆。补贴总金额受预算数额限制,先到先得,如财政补贴资金使用完毕将另行公告结束日期(新车开票日期)。补贴申领时间截至2023年3月31日,逾期未提出申请的,视为放弃本补贴申领资格。

需要特别注意的是,本次淘汰补贴是对报废旧车(注销业务)或迁出旧车(转出业务)后购买符合条件新能源汽车并上牌的消费者给予补贴。对市内转移登记或迁出后又重新迁回市内的,不予补贴。对迁出车辆后申请淘汰补贴的,迁出车辆信息会发送至市公安交警局,后续无法办理迁回业务。在补贴期限内,每位申请人仅能享有1次且1辆新能源汽车的补贴。除不得同时享受《深圳市促进新能源小汽车消费补贴申领实施细则》中规定的补贴外,与省、市、区其他消费补贴政策互不影响。


[编辑:王睿]