英国批准适用婴幼儿新冠疫苗 日本日增确诊病例数全球居首
2022-12-08 17:14
来源: 中国新闻网

英国批准适用婴幼儿新冠疫苗 日本日增确诊病例数全球居首

人工智能朗读:

中新社北京12月8日电 综合消息:世界卫生组织官网数据显示,截至欧洲中部时间12月7日17时28分,全球新冠肺炎累计确诊病例642379243例,累计死亡病例6624118例。

欧洲和美洲:英国批准适用婴幼儿新冠疫苗 法国口罩热卖

路透社当地时间7日报道称,英国卫生监管机构已批准一种适用于婴儿接种的新冠疫苗。报道称,该疫苗由美国辉瑞公司和德国生物新技术公司生产,适用于6个月至4岁的婴幼儿,其剂量低于5岁至11岁儿童使用的疫苗。

报道称,一项涉及4526名参与者的临床试验结果显示,该疫苗对婴幼儿安全有效。该疫苗是否开始面向婴儿接种将取决于英国疫苗接种和免疫联合委员会(JCVI)的建议。

据报道,目前英国5岁以上的儿童可以接种两剂辉瑞或莫德纳新冠疫苗,免疫系统严重衰弱或高风险的儿童可以接种第三针。

据法国《费加罗报》当地时间6日报道,法国正处于第九波新冠疫情中,越来越多的法国人前往药房进行新冠检测,并购买口罩自我保护。

报道称,为保护自己免受病毒侵害,越来越多的法国人听取专家建议佩戴口罩,尤其是在人员密集场所。家乐福集团表示,过去两周,其口罩销量翻了一番。法国专家呼吁公众立即补充接种新冠疫苗,并在出现任何感染症状时进行新冠检测。

据俄罗斯防疫指挥部当地时间7日通报,过去24小时,俄新增新冠确诊病例6935例,累计确诊病例超过2163.5万例。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至美国东部时间7日16时20分,美国累计新冠确诊病例超过9918万例,累计死亡病例超过108万例。

亚洲:日本单日新增确诊病例数全球居首 新加坡专家称防疫重点在于疫苗接种

据日本NHK电视台当地时间7日报道,日本单日新增新冠确诊病例149383例,当日新增确诊病例数全球居首,累计确诊病例超过2555万例。

新加坡卫生部当地时间6日公布的数据显示,过去28天,该国新增新冠确诊病例40737例,其中99.6%为无症状或轻症,死亡率为0.02%。

新加坡专家接受媒体采访时指出,新加坡的防疫方式重点是广泛推行新冠疫苗接种。

据韩国中央防疫对策本部当地时间8日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增新冠确诊病例65253例,累计确诊病例超过2754.8万例。

据韩联社报道,韩国防疫部门指出,新冠疫情蔓延势头最近放缓,但不能排除反弹的可能性,预计将持续缓慢增长。

[编辑:李扬]