观澜街道牛湖社区培育专业导赏员
2022-12-08 08:42
来源: 深圳晚报

观澜街道牛湖社区培育专业导赏员

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月8日讯(深圳晚报记者 曾虹 实习生 王洪龄 通讯员 童硕 陈颖思)近日,龙华区观澜街道牛湖社区人文社区创建品牌项目——鳌湖艺术村导赏员培育计划项目在鳌湖艺术村党群服务V站拉开帷幕。该计划旨在让更多的人深入认识、了解鳌湖艺术村,增强街区居民的生活新鲜感,优化游客在街区的体验感。

据悉,本次导赏员培育活动吸引了十几位鳌湖艺术村的居民和艺术家前来参与,进行了为期一天的“沉浸式”学习。指导讲师楼兰结合案例分析出商、养、学、闲、情、奇的旅游发展新六要素。随后,讲师组织大家以“我眼中的鳌湖艺术村”为主题进行分组讨论,并结合12个旅游元素进行“头脑风暴”。梳理出的艺术村旅游资源通过进一步优化、糅合,代表不同主题的鳌湖艺术村导赏线路展现在大家面前。 

[编辑:朱语嫣]