深圳市高级中学举办美术作品展
2022-12-08 08:40
来源:

深圳市高级中学举办美术作品展

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月8日讯(深圳晚报记者 王宇)12月6日,“紫城丹青——深圳市高级中学建校25周年美术作品展”在雅昌(深圳)艺术中心美术馆拉开帷幕。展出的60余件作品涵盖绘画、装置、书法、文献四个类别,由31位美术、书法教师创作。

本次展览作品主题突出、题材丰富、语言多样,有表现时代及社会的宏大叙事,也有对本地文化和生活日常的真实关注,既思考人与社会的关系,也注重对艺术语言及个体感悟的多元化表达。既有创校教师25年前的经典画作,也有新一代青年教师的最新创作,集中呈现了深高教师的专业功底、创作水准和教学成果。

该校自2016年开启集团化办学模式以来,学校规模不断扩大,截至2022年9月,深圳高级中学集团包括中心校区、东校区、南校区、北校区、深高高中园、深高龙岗学校、深高盐田学校,共七大校区,是深圳市教育局直属规模最大的教育集团。 

[编辑:朱语嫣]