罗湖有面宝石墙创吉尼斯世界纪录
2022-12-08 08:20
来源: 深圳特区报

罗湖有面宝石墙创吉尼斯世界纪录

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月8日讯(深圳报业集团记者 杜澎)将总重达15吨的宝石镶嵌到一面墙上是什么样子?在罗湖区IBC珠宝艺术世界内,一面以世界地图为设计灵感的由200多万颗宝石纯手工钉制的IBC世界宝石墙告诉你答案:以139.85平方米高大宽阔的墙面作为基础,镶嵌“一带一路”沿线30多个国家和地区的170多种宝石,获得吉尼斯世界纪录认证成为世界上“面积最大、珠宝种类最丰富”的宝石壁画作品……

光彩夺目、独一无二。在宽大的展厅中走近IBC世界宝石墙,视觉震撼力不减反增,以《时间的旅行》为主题的创意灯光秀为采访调研团队带来3D沉浸式体验,内容各异的画面跃然出现在宝石墙上。“这面宝石墙由水晶、碧玺、坦桑石、翡翠、和田玉等宝石原石共同组成,共约170余种。”水贝珠宝集团相关工作人员说。

“宝石墙上的每一颗宝石均来自‘一带一路’沿线30多个国家与地区。我们在收集的过程当中不断与各国及各矿区建立联系,从而搭建起一个珠宝文化、科技、贸易、交流的舞台。”水贝珠宝集团相关工作人员表示,IBC世界宝石墙保留住宝石的天然形态,展现国际珠宝文化的交流与发展,旨在传播各国珠宝文化,共建珠宝文化新坐标。

为什么要将宝石墙设计成世界地图的模样?相关工作人员回答:“基于水贝珠宝集团打造‘一带一路’泛珠宝时尚产业平台的背景,我们想通过IBC世界宝石墙展现出珠宝产业和珠宝文化在国际间友好交流的情况。” 


[编辑:王睿]