巴士集团携手机场打造“联合U站” 为无陪老人免费接机
2022-12-06 07:43
来源: 深圳商报

巴士集团携手机场打造“联合U站” 为无陪老人免费接机

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月6日讯深圳商报记者 肖晗)12月5日是第37个“国际志愿者日”。记者从深圳巴士集团第三分公司获悉,深圳巴士集团和机场携手打造了“联合U站”,其首创的无陪老人免费接机服务自推出以来,已为1200余名独自出行的老人提供了便利。

据悉,深圳巴士集团第三分公司机场巴士事业部联合深圳机场义工联合会,在机场地面交通中心西平台(简称机场GTC平台)12号门处,推出了联合U站,为往来旅客提供多样化的便民服务。联合U站实行24小时运作,安排党员、志愿者长期驻点值班,还有智能机器人,共同为旅客提供咨询服务、交通指引、手机共享充电等服务。在重大节假日,联合U站还多次开展为旅客送水、送温暖等公益性活动,让旅客走出机舱便能感受到深圳城市的温度。

2021年10月,联合U站率先引入无陪老人免费接机创新服务项目,凡年满60周岁以上的老年人,乘机到达深圳机场后需要换乘机场快线巴士的,都可预约该项服务。项目推出以来已有1200余名独自乘坐飞机出行的老人,享受到了该项便利。深圳作为全国首个实现将民航无陪老人服务延伸至地面的城市,赢得了许多市民点赞。在由市文明办、市关爱办组织开展的2022感动深圳第十九届深圳关爱行动表彰晚会上,深巴机场快线无陪老人免费接机项目获得了“百佳市民满意项目”称号。

[编辑:柳娜]