记者陪同盲人体验盲道 15分钟通勤路设施基本完善,人性化设计更安全
2022-12-06 07:33
来源: 深圳特区报

记者陪同盲人体验盲道 15分钟通勤路设施基本完善,人性化设计更安全

人工智能朗读:

盲道建设让视障人士越来越有安全感。

今年,无障碍道路修建纳入年度民生实事项目。

读特客户端·深圳新闻网2022年12月6日讯(深圳特区报首席记者 戴晓蓉/文 记者 温涛/图市民余冠彬是一位视障人士,家住福田的水木澜山小区,在位于上梅林的深圳市残联上班。近日,记者陪同余先生一起下班,他向记者讲述了深圳盲道设施的新变化。

“家里离单位不远,我每天都是走路通勤。从家到单位,这一路上有盲道指引,我大概15分钟左右就能走到,出行还是比较方便的。”他说道。

余冠彬是深圳的老居民,十几年前因为眼睛受损成了一名视障人士。他告诉记者,刚开始那些年,出行确实不便。十几年前,深圳很多地方还没有健全的盲道系统,出趟门磕磕碰碰,也容易迷路,他和很多盲障人士一样,只能尽量少出门待在家里。“现在变化还是很大的。深圳大部分路上都有了盲道,我们盲人出行有了依仗,开始越来越多地走出家门。如今,我的日常出行基本上盲道都覆盖了。”他告诉记者。

余冠彬下班回家,从梅林路转到梅东三路,到家需要穿过3个路口。在回家的路上,余冠彬一边沿着盲道行走,一边向记者介绍:“尤其是今年,我回家的这条盲道又做了品质提升。”走到一个井盖前,他用手杖触了触这个井盖告诉记者,“新盲道用了这种新井盖,这个井盖的特点是,盲道能直接从井盖上铺过去,这就能保持盲道一直是直行,符合我们视障人士的行走习惯,而原来的传统井盖盲道是要绕着走的。像现在这样对我们来说,就更方便了。”

他还告诉记者,新盲道的设计也更加人性化了,比如会离路边的绿化带保持30至50厘米,这样视障人士走过去的时候,就不会被绿化带长出的绿植打到脸或者阻到脚,行走也更安全。“深圳盲道建设的这些小细节,让我们视障人士越来越有安全感,出行圈子也变大了。像我平常除了步行去上班,每天还会去附近的面包店给小孩买早餐,周末休息时还会坐地铁去亲友家玩,生活也丰富了。”

“现在,全市80%左右的市政路都有了盲道,视障人士能出行的路越来越多。当然,也还存在一定的不足。”余冠彬告诉记者,他现在也担任着深圳市无障碍环境促进会的会长,对于深圳无障碍系统的建设情况比较了解。“因为视障人士出行是需要一整套体系来支撑。除了盲道的建设,还有盲道的管理,如盲道不要被侵占或损坏,以及在红绿灯路口的设置提示音等等。像我们刚刚走过的那个路口,还没有装提示音,我只能凭听觉经验来过,如果在这些出行细节上能形成一个闭环就更好了。”他表示。  

[编辑:朱语嫣]