香港新增9487宗病例 官员促“一老一幼”尽快接种疫苗
2022-12-05 10:52
来源: 中国新闻网

香港新增9487宗病例 官员促“一老一幼”尽快接种疫苗

人工智能朗读:

(抗击新冠肺炎)香港新增9487宗病例 官员促“一老一幼”尽快接种疫苗

中新社香港12月4日电 (记者 戴小橦)香港特区政府卫生署卫生防护中心4日公布,截至当日零时,香港新增9487宗新冠病毒阳性病例。特区政府公务员事务局局长杨何蓓茵日前参加新冠疫苗接种活动时表示,全香港市民接种疫苗的总剂数已超过2000万剂,但“一老一幼”的疫苗接种率仍需加强。

当日新增病例中,8830宗为本地病例,包括2016宗核酸检测阳性病例,6814宗快速测试阳性病例。另外还有657宗输入病例。香港医院管理局(医管局)公布,过去一天新呈报16名确诊病人在公立医院离世。

另外,杨何蓓茵日前出席“小童齐打针 家长至安心”亲子活动时表示,特区政府推动新冠疫苗接种已近两年,截至12月3日,全香港市民接种疫苗的总剂数已超过2000万剂,但“一老一幼”接种率仍不理想,80岁以上人士接种率只有约七成,6个月至3岁大的小朋友的接种率只有两成多,即每5个小朋友只有1个有疫苗的保护。

杨何蓓茵指,根据香港卫生部门的统计,第五波疫情至今,香港已有11名11岁或以下确诊新冠病毒的儿童离世。她表示,鉴于近期香港疫情升温,家长应尽快为子女安排接种新冠疫苗,而全家老幼也要为健康着想,尽快接种疫苗的所需剂量以获得最佳保护。(完)

[编辑:孙逊]