深圳铁路公安处开展“12.4国家宪法日”宣传活动
2022-12-04 14:33
来源: 深圳特区报

深圳铁路公安处开展“12.4国家宪法日”宣传活动

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月4日讯深圳特区报记者 王小虎 通讯员 赵雅婷 张军权 胡敏 12月4日是第九个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治理念,进一步推动全社会树立法律意识,深圳铁路公安处在国家宪法日来临之际,组织开展为期一周的宪法学习宣传活动。

12月2日,深圳西站派出所以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题,组织全所民警学习习近平总书记关于宪法的重要论述、党的二十大精神、中华人民共和国宪法等法律法规,进一步提升全体民警知法,守法,用法的意识。当日下午,深圳西站派出所组成宣传小分队走进管内社区、铁路内部单位,解答群众法律咨询,并向广大群众发放《宪法》、预防养老诈骗、电信诈骗、铁路安全常识等法治宣传读本、宣传100余份。3日上午,宣传分队来到管内车站商铺进行法治宣传,呼吁商铺经营者自觉遵守法律法规,自觉运用法律解决问题,以理性、合法的方式表达诉求。

3日上午,深铁公安处下辖的东莞站派出所也组织干部民警到东莞火车站石龙广场出租车候客区、建设工程项目部等地,开展国家宪法日法治宣传活动。

通过普法宣传,广大人民群众进一步加深了对宪法和法律的认识和理解,进一步牢固树立了宪法权威,激发了群众学法的积极性和守法的自觉性,也提高了全体民警的业务水平,为铁路运输的高质量发展提供坚强法治保障。

[编辑:柳娜]