国家宪法日|宪法守护你我一生——网络法治微课堂
2022-12-04 13:33
来源: 津云
人工智能朗读:

国家宪法日|宪法守护你我一生——网络法治微课堂

津云新闻讯:第一次受到你的保护,是从出生那一刻起。作为有着独立人格权的“人”,我有了继承遗产的权利,依法由父母抚养教育。

慢慢长大,步入学堂,我享受到义务教育,升国旗、唱国歌也成为了每周的必备“课程”。

18岁那年,来到心仪的大学校园,有学长学姐填写了应征入伍申请,成为了光荣的人民子弟兵,他们要在军营大熔炉里锻炼成长的青春故事。

大学毕业后,我找到一份称心如意的工作,依法纳税一年后,开始享受带薪休假。

在这期间,也有朋友选择自己创业、开店,为祖国的经济腾飞贡献自己的力量。

到了法定结婚年龄,与爱人步入婚姻殿堂,我们为家庭幸福而奋斗,也是你在保护我们的合法财产不被侵犯。

忙碌大半辈子后,到了法定退休年龄,你依然会为我的退休生活提供保障,让我安享晚年时光。

从呱呱坠地到步履蹒跚,原来,我们人生的每时每刻都有宪法在保驾护航。在宪法中,不仅能看到公民可享受的基本权利和义务,还看到了国家严打犯罪和保护、改善环境的决心。

2022年12月4日是第9个国家宪法日,也是我国现行宪法颁布实施40周年。学习宪法,维护宪法,感受宪法温度,让法治的信仰和力量继续传递。


[编辑:王睿]