景区“绿码通行” 分时预约控制客流
2022-12-04 09:03
来源: 深圳特区报

景区“绿码通行” 分时预约控制客流

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月4日讯深圳特区报记者 沈勇)仅凭绿码通行,让市民游客享受畅游景区的便利。12月3日,深圳市文化广电旅游体育局发布最新通告,即日起进入室外旅游景点的防控措施优化调整为:扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

记者当天在我市主要景区现场看到,前来游玩的市民和游客明显感受到新政策带来的便利。市民刘先生表示,现在到景区游玩更畅快开心了,会做好个人防护的第一责任人,逛园时会戴好口罩,不扎堆不聚集。对此次防控措施的调整,市民们表示,新举措更加人性化,更有温度。

“游客有序扫场所码,出示绿码入园,进入园区也是全程佩戴口罩,测量体温,都挺配合的。”深圳世界之窗景区工作人员向记者介绍,原来进入景区一是要看核酸检测的有效时间,还要看行程记录,增加了景区工作人员负担,也让不少游客对入园游玩望而却步,现在新的通告让大家放开了进入景区游玩的脚步。

“我们采用了分时预约,严格控制客流,室内项目限流50%,进入园区需扫场所码,查验健康码绿码,测量体温,提示游客佩戴口罩。”深圳欢乐谷景区相关负责人在景区闸口向记者介绍,园区每天也会进行多次消毒消杀,提示游客保持1米距离。这些必要措施让游客进来玩得开心、安心。

[编辑:柳娜]