珊外教学节启幕 十大项目较高低
2022-12-03 11:35
来源: 深圳晚报

珊外教学节启幕 十大项目较高低

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年12月3日讯深圳晚报记者 陈仪衡)近日,深圳市珊蒂泉外国语学校(以下简称“珊外”)第二届教学节开幕。本次教学节历时一个月,共有“党员示范课、师傅示范课、课堂教学大比武、国学经典阅读分享会、师生‘三展’活动、优秀教学反思评比、三笔字比武、学生征文、学生国学手抄报评比展览、珊外格致大讲堂”十个项目。学校总共设置了近200个奖项,并将对在“教学比武、教学反思、优秀教案、国学经典阅读、三笔字比武”中获得三项及以上荣誉的老师授予“五项全能奖”。

深晚记者了解到,珊外第二届教学节以“落实‘三三六’教学模式,全面提升教学质量”为主题,深入探索“三新”、“双减”背景下,如何围绕学校构建的“三三六”教学模式,打造珊外高质量高效新课堂,引导广大教师积极投身于新模式新课堂的探究与实践,促进教学方式变革,全面提升教育教学质量。

据珊外校长柯国尊介绍,“三三六”是指“三备一研”“三主课堂”“三清举措(日日清、周周清、月月清)”以及“六步教学法(导-思-议-展-评-练)”,学校希望通过“三三六”教学模式打造充满活力的“启发式、探究式”的珊外新课堂,真正将学生核心素养落到实处。


[编辑:刘晓宇]